동물관련책

페이지 정보

profile_image
작성자김변 조회 21회 작성일 2022-05-24 16:08:27 댓글 0

본문

책리뷰 & 책소개 / 동물 이야기를 해볼까요? / 르포, 에세이, 인문학 잡지에 담긴 고양이와 개, 그리고 동물 이야기 / 아무도 미워하지 않는 개의 죽음 / 독서노트는 덤!

[하루의 책상] 오랜만에 등장한 본격 책리뷰 - 『아무도 미워하지 않는 개의 죽음』을 자세하게 리뷰하고 함께 읽으면 좋을 책 2권도 정리해봤어요. 각각의 책을 읽고 작성한 독서노트도 등장합니다. 반려동물과 함께하는 삶을 꿈꾸거나 이미 함께하고 있는 분들 뿐만 아니라 동물을 좋아하는 분, 책을 통해 세상을 보는 시야를 넓히고 싶은 분들에게 추천합니다 :)

00:00 오프닝
00:52 『아무도 미워하지 않는 개의 죽음』리뷰
08:34 『다름 아닌 사랑과 자유』리뷰
13:35 인문잡지 《한편》4호 '동물' 리뷰
윤지원 : 요즘 부쩍 동물권에 대한 책들이 여기저기서 소개되고 있고, 동시에 동물권에 관심을 가지게 되었는데, 하루님의 리뷰가 많이 도움이 되었어요! 다음에는 짐을 끄는 짐승들 이라는 책에 대해 리뷰해 주셨으면 좋겠습니다. 좋은 영상 감사합니다:)
김병완TV_ 책쓰기독서법학교 : 글씨가 너무 예뻐요. 글씨도 좋고, 영상 기획도 너무나 독창적이고 , 특히 내용이 너무 유익하네요. 잘 봤습니다. 감사합니다. 책 리뷰 정말 제대로, 끝내주게 하는 채널이네요. 정말 인상적입니다. 최고이십니다. 대한민국 넘버원 이십니다. 고수 중에 고수 시네요. 주소 알려 주시면, 추천 도서 보내 드리고 싶어요. 신간인데, 부의 임계점이라는 책이에요. 정말 진심입니다. 많은 북튜버 채널을 보지만, 책을 직접 보내드린다고 한 적은 처음입니다.
ari song : 저도 요즘 관심이 생겨 궁금했는데 역시 하루님 덕에 폭넓게 생각하고 좋은 책 정보도 얻었네요 감사해요^^
민 : 하루 님이 하나하나 만들어서 소개하는 게 너무 좋아요! 오늘도 잘 보고 갑니다
음음 : 하재영 작가님 에세이는 정말이지 읽기 두려워요. 선뜻 샀지만 읽기 저어되네요. 하루님의 정성 가득한 리뷰 시청하며 독서 시기를 앞당겨야겠다고 생각했어요.
동물해방과 장애해방이 얽힌 책을 최근에 읽고 아직도 그 슬픔이 가시지 않아서 괴롭지만, 역시 아는 게 힘임을 느껴요.
하루님이 종이를 이용해 리뷰 할때면 이토록 정성스런 영상이라니,하고 경탄합니다. 오늘도 행복하고 감사한 마음으로 시청했습니다. 쏘이가 더욱더 건강하길 진심으로 바라요

[#놀라운이야기왓] 같은 인간이라 미안해,, ㅠㅠ 말도 할 수 없는 이들에게 이해불가 만행을 저지른 악인들 | #프리한19 #디글

#프리한19 #놀라운이야기왓 #Diggle #디글
당신이 몰랐던 진실 혹은 거짓 [#놀라운이야기왓​]

Let’s giggle, :Diggle!
방송국놈들이 덕질하는 채널 디글 구독하기!
:Diggle ☞ https://www.youtube.com/c/디글Diggle
JJin : 동물을 잔혹하게 학대하는 사람들의 특징이 있다면 절대 동물한테만 그러지않는다는것;
생명을 긍휼히 여기는 마음이 있어야 사람도 그리대할수있다는거!
로또누나씌 : 세상에 있는 모든동물들이 행복했으면...
j j : 그거 생각난다..소리흉내를 진짜 잘내는 새가 자연에서 살아가며 들은 소리를 흉내내는데 그 소리를 들어보니까 총소리에 공사소리에 나무베는 기계소리 등등이라 사람들 충격받은거..
송아 SongAh : 반려견 학대한 스텔라는 자기 자식 낳으면 어떤 짓을 할지도 상상이 갑니다. 겉멀쩡 속싸이코들이 종족보존하는 바람에 이 사회를 병들게 하는 사람들이 그치지 않는것.
Gayoung Lee : 처음 항공사 예전에 비행기 오버부킹 되었다고 베트남계 의사를 강제로 끌어내린 거로 난리난 그 항공사….. 자기 치료해야 할 환자 있다고 비행기 내리면 안된다고 울부짖으며 내리면 안된다고 해도 무시하고 무력으로 끌어내린 그 항공사……..

동물농장 / 5분 고전 읽기 / 모든 동물은 평등하다 / 인간의 탐욕 / 조지오웰

-
[책 읽어주는 남자 l 지식을 말하다]
책 읽어주는 남자가 전하는 세상의 모든 지식, 그리고 책에 대한 이야기

[Instagram l 인스타그램]
https://www.instagram.com/thebookman_/

[website l 홈페이지]
http://www.thebookman.co.kr/

[facebook l 페이스북]
지 식 을 말 하 다 https://www.facebook.com/micshowtime
책 읽어주는 남자 https://www.facebook.com/thebookplace/

[For Business Inquiries l 비즈니스 문의]
thebookmanteam@gmail.com
Jeongsu Park : 소설이 현실이 될까봐 두렵다.
산책 MountainBook - 역사, 세계사 : 자신의 인문학적 철학을 소설로 재밌게 녹여낸 조지오웰 정말 대단한 것 같아요. 1984도 강추!
앰아이엔아이 : 영상이 보기 편해서 좋은거같아요!! 좋은 감상이였습니다 ㅎㅎ
소나무 : 딱 지금의 대한민국의 상황이네 지금이 스노볼이 쫓겨난 시점이구만
abc d : 자막 글씨가 더 컸으면 좋겠어요

... 

#동물관련책

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,483건 43 페이지
게시물 검색