단종된주방놀이

페이지 정보

profile_image
작성자차트맨 조회 20회 작성일 2022-05-24 12:13:18 댓글 0

본문

이케아 주방놀이로 몬테소리 아이 주방 만들기 | 29개월 아린이의 독립적인 주방 생활 | 캐나다 토론토 육아 브이로그 Montessori At Home

#몬테소리 #주방놀이 #이케아

" Help Me To Help Myself "
- Maria Montessori

아이가 등을 대고 스스로 잠이 들 수 있는 그 날을 꿈꾸며 많은 부모님들께서 수면 교육을 하시죠?
아이가 숙면을 취할 수 있고 부모와 아이의 밤 생활이 존중되기 때문이죠.

저는 주방에서의 활동도 마찬가지라고 생각해요.
몬테소리에서는 '준비된 환경'을 바탕으로한 '독립적인 경험'을 중요시 하는데요.

국민 육아 멘토인 오은영 박사님께서도 부모가 자녀를 '양육'하는 궁극적인 목적은 '독립시키기 위함'이라고 하셨어요.

우리 아이들의 독립적인 주방 생활을 존중해줄 수 있는 방법! 지금 영상으로 확인해 주세요❤️

‘구독’과 ‘좋아요’는 큰 힘이됩니다

Instagram: http://instagram.com/chukingg

————————————————————————

주방 아이템 리스트: 유리컵(코스트코 티라미수 용기)\u0026식수 주전자(플라잉 타이거 제품)/도마(에피큐린 중사이즈)/워터 디스펜서(밑에 실리콘 패드/가재 수건으로 미끄럼방지)/우든 브러쉬(손잡이가 있어 손에 세제 닳을 염려 줄이기)/스펀지(손에 맞게 잘라주기)/멜리사앤더그 청소도구(추천템이지만 대걸레는 소량의 물만 닦여서 좀 아쉽네요)/이케아 접시꽂이/스테인레스 식기류 및 커틀러리/칼\u0026필러(이케아 스모비트)/에그 슬라이서/만두틀/쥬서 (저희껀 너무 작고 묵직한 거로 추천!)/피쳐/작은냉장고/우유\u0026시리얼용시스테마컨테이너/뚜껑이 잘 열리는 간식 용기/발판/핸드타월❤️
마마제이MamaJae : 아린이 넘나 매력 뿜뿜 아닙니까~~~ 진짜 아린맘 목소리도 너무 좋아서 힐링되면서 정보도 쏙쏙 머릿속에 들어오네요! 좋은 영상 감사합니다~~
윤이로운♡ : 이제 26개월이 된 저희 아들도 아린맘 덕분에 이케아 스피시그로 미니주방 꾸며주었어요ㅎㅎ 사실 집 공간이 마땅치않아서 둑디크 대신 찾아헤매다 스피시그 설치해줬는데 만족 중이랍니다~~^^ 지금은 간단한 아침이나 간식 준비 열심히 하고있는데 앞으로 다양한 요리활동을 아이와 해봐야겠어요ㅋㅋ
유니레이 : 아린이 너무 사랑스러워여♡ 몬테소리 수업다니며 일상생활에서 많이 적용해주려고하는데 주방놀이 미니냉장고 너무 좋은생각인거같아여 감사해요 다른 영상도 잘 보겠습니다 ^^ 인스타도 팔로우할게요
네온리미의 육아채널 NeonRimi : 아린이 넘나 능숙하게 잘하고! 엄마가 다양한 활동 소개해주고 노력하신 과정이 마치 느껴지는 영상이네요.. 저도 이케아 부엌으로 프렉티칼 키친 쓰는데 저보다 몇수 위세요!
plant day_여니맘 : 영상 업댓하고 바로 봤었는데 또 보니 또 귀여운 아린이네요♡ 여니가 패티젓가락 똑같다며 찾았네요ㅋ.ㅋ 아린맘의 나래이션 자연스러워요!

baby doll Kitchen cart food cooking Toys 콩순이 주방놀이 요리 푸드카 장난감

콩순이가 콩콩이 주방 카트를 가지고 주방에서 맛있는 음식을 만들었어요.
콩순이와 함께하는 요리 만들기 주방놀이 함께해요.
Baby doll food cart and Kitchen cooking toys play

콩지래빗 아기방 침대 주방놀이 실바니안 아기인형 장난감놀이 - 토이몽

Let's subscribe and have a good time ^^ Toy mong
토이몽 구독하기::https://www.youtube.com/channel/UC0vDCy8moGUhR7kRL19wWpw 구독하기!! 좋아요도 꾸욱~~해주세요♥

... 

#단종된주방놀이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,483건 1 페이지
게시물 검색