공무원사이트

페이지 정보

profile_image
작성자클라라 조회 0회 작성일 2022-01-27 16:15:51 댓글 0

본문

공무원 시험 관련 정보는 어디서 확인할까? 공시생에게 필요한 공무원사이트 3가지 | 공랩

국가직이든, 지방직이든, 9급이든, 7급이든
공무원 시험을 처음 시작하는 초시생분들은
시험일정과 시험문제 등 공무원 시험 정보를
어디서 찾아야하는지 막막하시죠?
그래서 오늘은 공무원시험 정보들을
발 빠르게 챙길 수 있는 공무원 사이트를 알려드리겠습니다!!

#공무원사이트 #사이버국가고시센터 #공무원정보
공시합격 꿀팁 -공시청 : 오ㅎㅎ 완전 잘 정리해주셨네요 저도 처음에 혼자 공부할 때 어디서 시험을 접수하는지도 몰라서 검색해서 접수하느라 헷갈렸어요ㅎㅎ 공랩은 좋은 정보가 자주 올라오네요:)
Odette : 좋은 정보 감사합니다!!
perseus : 꿀팁 감사합니다!
반오십복학생 : 좋은 정보 감사해요.
상큼유자tv공무원,경찰,소방,편입 멘토링 : 감사합니다:)

신규 공무원이 알아두면 좋은 싸이트 TOP3 / 이 싸이트만 충분히 활용해도 예쁨 받을 수 있어요

유년경 : 오늘 영상 정말 유용해요!! 감사합니다 특히 정보공개포털이 제가 바라던 사이트예요! 저도 센스있고 일 잘하는 공무원 되고 싶어요
한지은 : 실용적이고 쏙쏙 알아듣게
설명해주셔서 구독누르고
갑니다 최고세요
유디디 : 안녕하세요 영상 잘 보고있습니다~! 다름이 아니라 신규임용후보자 자기역량기술서에 실무수습여부 선택이 있는데 하는게 좋을까요?화니님은 어떻게 하셨는지 궁금해요ㅜㅜ
이철규 : 꿀팁 감사해요 식위직 화이팅~
Adell : 우왕 넘 유용해요!!!

공무원 시험 준비 시 무엇부터 해야 할까?! 시간 낭비 없이 더 빠르게 합격하는 법 알려드립니다! ※공시생 주목※

* 안녕하세요 공TV입니다

앞으로 다양한 공무원/ 공시생 관련 궁금하신 컨텐츠를
많이 만들 예정이니 혹시 원하시는 컨텐츠가 있으시거나
참여해서 정보를 알려 주실분들은
댓글이나 kongtv827@naver.com으로 메일 부탁드립니다
감사합니다

공무원 시험 관련 정보 사이트
사이버국가고시센터 https://www.gosi.kr/
서울시인터넷원서접수센터 https://public.jinhakapply.com/Seoul/index.aspx
지방자치단체 인터넷원서접수센터 https://local.gosi.go.kr/klid/main/main.do
공무원 카페(닥공사) https://cafe.naver.com/kts9719

#공무원시험준비 #공무원합격 #사이버국가고시센터 #공시생 #닥공사

——————————————————————————————————
Music provided by 브금대통령
Watch :

에듀윌 추천인 eden0314 할인혜택 코드 : 공감이 되는게 많아요 준비는 하는 것에 대해서는 정말 꼼꼼하게 잘해야죠!!
봉봉텔레비전 : 6년차 현직이에요
공감가는 내용이 많아요!!
Lovely Hachi : 1. 직렬선택 (필요한 학위, 자격증 등 확인)
2. 정보수집 (합격수기, 추천도서 등)
*닥공사 카페 등에서 확인
3. 본인의 실력 파악하기
*영어기출 (시간정해놓고) 풀어보기
4. 자신만의 강의 찾기
*맞는 강사 찾기
*무료강의 들어보며 찾기
목소리톤, 속도, 판서방법 등 확인
5. 중장기 공부 계획 수립하기
*자신만의 페이스 유지
*달력에 시험을 목표로 디테일한 계획
*보통 2-3개월 기본서
6. 체력 관리

<참고>
공무원 평균 합격기간 2년 2개월
국사는 강민성 강사님 추천(개취)
lee합격은이루어진다 : 동영상보고 공감한 1인입니다.
합격수기읽을때마다 불안하고초조하고걱정도많았는데 난 언제합격할수있지? 이런생각만했는데 동영상보고 공부하는방법 강의선택등등 알려주셔서감사합니다~^^
문송 : 이게 2번
국어는 제가 베이스가 있던 편이라고 했지만 한자나 어휘 띄어쓰기는 당연히 누구한테나 어렵습니다. 다행인건 고유어 문제 같은 복불복 문제는 최근 줄어드는 추세지만 한자 1문제 고사성어 1문제는 꼭 나오니 고사성어라도 꼭 공부해놔야 합니다. 한자는 초시생일때부터 준비하는 게 좋지만 솔직히 복불복입니다. 이거는 이번 지방직처럼 쉬운 한자가 나올 수도 있지만 보통은 만점방지용으로 나옵니다. 한자는 걍 틈틈이 외우는 거지 이거에 하루 몇시간 투자해도 큰 이득은 없습니다. 원래 한자 잘하지 않는 한 힘듦 이거는... 한자 고사성어 기타 어휘는 이선재 기본서에 딸려있는 어휘집이랑 선재국어 암기앱 그 정도로만 하는게 낫습니다 그 이상은 솔직히 어려움... 해도 별 효율도 없음 진짜 정 하고 싶으시면 이태종 한자 하프나 이선재 매일 한자 이런 거 문제 꾸준히 풀어보시는 거도 괜찮긴 합니다.

표준어 외래어표기법 이런 거는 날잡아서 공부하거나 강의듣지말고 틈틈이 잠깐잠깐 보세요 기본서에 있는 거만 해도 많습니다. 보통 이선재 선생님꺼 많이 들을 텐데 꼭 그 기본서 아니더라도 거기 있는 범위의 표준어랑 외래어표기들 꾸준히 잠깐잠깐씩 보면서 눈에 익으면 조금조금씩 아는 단어가 늘어서 나중에 기출문제풀거나 모의고사 풀거나 할때 확실히 실력이 는 게 느껴집니다.

띄어쓰기나 문장구조 사이시옷 같은 거는 그 파트만 따로 강의를 듣는 걸 추천하고 가끔 들은 지 오래되서 생각안날때 한번씩 다시 듣거나 특강을 듣거나 하는 걸 추천합니다. 이런 거는 외우는건 휘발성이 강하기 때문에 암기보단 이해하시길 권합니다. 구조만 이해하면 나중엔 진짜 생각보다 안어렵습니다.

형태소 분석 이런 거는 꾸준히 해보는 수밖에 없습니다. 형태소 개수 단어 개수 이런 거는 개념 이해 확실히 해놓고 많이 풀어봐야 늘 겁니다. 국어 기본서의 앞단원들은 개념이해가 필수입니다

문학 비문학은 수능 수준 이하니 고딩때 하시던 대로 하시면 됩니다. 각자의 방식이 있으시겠지만 매년 이의제기가 많은 분야라 출제자도 최대한 꼬아서 내지 않고 어렵게 안내는 부분이니 너무 부담스럽게 공부 안하셨으면 좋겠습니다.

전 매일 이태종 하프모의고사 풀었습니다. 7시부터~9시까지 2회차씩 15~20분정도 사이에 풀었고 강의들으면서 틀린 거 풀이했습니다. 문학 비문학은 이거로 커버되고 꾸준히 풀면서 문법 이런 거도 정리됩니다. 보통 국어는 이선재 많이 들으시겠지만 이태종 하프를 꾸준히 풀어보는 거도 양치기 공부법에 익숙하신 분들한테는 도움 많이 되실겁니다.

국어는 올해 지방직 국가직 모두 100 100 맞았습니다.
국어는 솔직히 자신있는 과목이긴 하지만 한자 같은 거는 운도 좀 따라야 합니다. 어느 정도 언어쪽 감이 있어야 빨리 늘 수 있는 과목이지만 문법 같은 거 초기에 기본서로 확실히 잡아놓으시면 갈수록 공부시간 줄일 수 있습니다. 가급적이면 국어는 초시생일때 초반에 개념강의 2회독 정도해서 확실히 잡아두세요 시험 다가올 때 쯤에 국어 안잡아놓으면 불안해 미칩니다. 최소 시험 2~3달 전까진 국어는 잡아두셔야지 막판 벼락치기하면 힘듭니다. 평소 국어실력 믿고 미뤄두지 마세요 이건 경험입니다.

한국사는 많은 분들이 전한길 강사를 잘아시겠지만 그분은 암기 위주라 전 개념 강의나 기출은 강민성 강사님 추천합니다. 한국사는 처음부터 암기 위주로 공부하면 진짜 질려서 공부못합니다. 전 어려서부터 사극좋아했고 이미 한국사 고급1급 따놓고 공시 시작했는데도 암기부터 시작했더니 공부가 1도 안됐습니다. 한국사는 시작할때 2~3달 정도 강민성 기본강의 편하게 들으면서 강의 다듣고 기출도 그 진도만큼 풀면서 시작하세요 전한길 필기노트는 기본 강의 다 듣고 시작하시는 게 좋습니다. 처음부터 전한길 필노 들고다니면서 외우기만 하면 평생 점수 안오릅니다. 그런 식으로 국사 공부해서 망한 사람 저는 100명 이상 봤습니다. 기본개념 강의 다 듣고 흐름 파악 다 한 뒤에 최소한 최충헌의 봉사 10조가 어느 시기인지 복원궁이 언제 설치된건지 영정법이 어느 왕때 실시된건지 어느 정도 짐작은 할 수 있게된 시점부터 전한길 필노 들고 다니면서 외우셔야 됩니다...

그리고 필기노트 외우고 강의듣고 해봐야 휘발성 엄청 강합니다. 빵구노트도 같이 사서 포스트잇 갖다대고 빈칸채우기 하면서 외우시는 게 더 머리에 잘들어옵니다. 이 작업을 시험보기 3달 전까진 계속 반복해서 필기노트를 최소 3회독은 해놓으시는 게 좋습니다.

시험 3달 정도 전부터는 필기노트는 계속 보되 동형모의고사랑 강민성 혹은 전한길ox 문제집으로 최종 정리하세요 해동한국사모의고사나 강민성 모의고사 진짜 어렵습니다. 100점 받고 싶으신 분들은 이런 어려운 모의고사 푸시고 현실 모의고사 수준이랑 비슷한 거는 전한길 모의고사나 문동균 고종훈 등의 모의고사입니다. 최진우 49회 모의고사도 꾸준히 풀기 좋습니다. 편한 거 사서 푸세요

한국사는 지방 100 국가직 90이었습니다. 한국사는 국어 영어에 비해 단기간에 올리기 쉬운 과목인건 다들 아실겁니다. 절대 암기부터 시작하지 마세요. 흐름 이해가 우선입니다. 어떤 사건이 언제쯤 일어났는지도 모르는 상황에서 암기부터 시작하면 절대 실력 안오릅니다. 전한길 필노는 국사 기본기가 뛰어나거나 기본서 강의 한번 이상 들은 거 아니면 절대로 그거부터 파고 있지 마세요...

길어져서 뒤에 추가합니다

... 

#공무원사이트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,399건 43 페이지
게시물 검색