그루브조인트

페이지 정보

profile_image
작성자김효리 조회 4회 작성일 2022-01-27 12:08:10 댓글 0

본문

강관 배관 그루브 조인트(고정식 카플링) 설명, 설치방법 (리얼 공사현장 배관설비 스토리)

-젊은 청년들의 설비 배관작업 이야기-
모든 배관,설비,용접 등등 다양한 현장 스토리!!
경험을 바탕으로한 현장노하우와 현장사람들의 이야기
아직 많이 배워야 하며, 부족하겠지만 열심히 해보겠습니다
잘 모르시는 분들은 이 직업을
노가다, 힘든직업, 더러운직업, 위험한직업, 3D직종 등등
많은 안좋은 이미지를 갖고 있고, 말하는 직업이지만
다 사람이 하는 일입니다. 각자의 자부심도 있고요!
젊은 청년들의 공사현장 이야기 지켜봐주세요!

#배관 #설비 #그루브 #조인트
#노가다 #숙식노가다 #반도체
에너지초밥 : 동종업계 3년차 준기능공입니다 ㄷㄷ 저작업 진짜 어우 강관 작업해봤지만
양중하는것도 하는거지만 정말 빡센 작업이었다 생각되네요
같은 사수 반장님이 워낙 성격급해먹어서 더힘들었지만
이쪽일하시는분보니깐 반갑네요
현이 이야기 : 안녕하세요 현재 백령도에서 1년정도 배관조공으로 배관공부를 하고있습니다 정말 유익한 정보가 많은거같아요 육지에서는 주로 그루브조인트를 이용하시나봐요 백령도에서는 대부분 용접으로 해결해서 신기하네요 많이 배울수있게 좋은동영상 많이 올려주세요!
육지에 29살의 배관 조공분들이 많이계시나요?
아직 소방기계산업기사는 취득 못했는데 취업에 문제가 있을까요? 자격증이 없어서 취업이 안된다면 여기서 일하면서 취득 할예정입니다 답글 부탁드려요!
청년 배관공들 이야기 : 평소에 사용법을 모르거나 궁금했던
장비나, 공구 등등을 댓글에 달아주시면
지금 다니고 있는 현장에 있는 한에서 영상을 찍어
자세하게 설명을 붙여서 올려드리겠습니다.
구독과 좋아요 한번씩 부탁드릴게요~^^
김준형 : 설계회사에 일하는 신입 입니다 도면 기호로만 보던걸 직접보니 신기하네요 영상 감사합니다~ ㅎㅎ
Soo : 좋은 영상 잘 봤습니다. 작업에 막힘이 없으신 ㅎㅎ
그루브조인트 직접 시공하는건 처음 보는데, 구리스바르는건 좀 의외군요. 스프링클러 화재안전기준에서는 특정 조건의 배관 시 음용수 수준의 수질을 확보해야한다는 조항이 있는데, 만약 그런배관을 할 때 구리스를 바르면 그런 수질이 유지가 될까 싶기도 하고.. 많은 생각을 하게 하네요.

Grooved Fittings 그루브조인트 캡 SPP

(주)명인코리아
배관자재,설비자재,소방자재,산업자재,건축자재

밸브,파이프,밸콘,솔레노이드밸브,스텐부속,펌프
보온단열재 ,고무발포보온재,공구,스파이럴,PB부속,단조부속,공구
고압용,온도계,압력계,열선,히터,소방자재,캄록,계량기,휀,팬,온수기
에어컨,에어컨자재,세면기,씽크,샤워기,전동밸브,에어밴트,감압변
안전변,xl부속,주름관,트랩,신주부속,유공압,pvc,전기,멀티조인트
난방,분배기,백관,흑관,상아,효신,후렉시블,볼밸브,탱크,스트레이너
카플러,호스,동파이프,수도꼭지,소화기,소방,스트레너,트랩,에어부속
윌로펌프,배수관,설비공사,배관공사,후렉시블조인트,에어피팅,단조밸브
주강밸브,주철밸브,전동밸브,한일펌프,열풍기,온수기,보일러,스텐볼밸브
세니타리,앵글,황동볼밸브,동파이프,에어컨부자재,배수펌프,이지조인트
홈조인트,그루브조인트,호스배관,사우나자재,공구류,드라이버,가스켓
조광밸브,파이프렌치,크레텍,WRENCH,LEVELS,ASIAN FIRST,용접,
톱,플랜지,BANDSAW MACHINE,FEMI
http://www.myoung119.com
email: kyy0982@gmail.com
데이트레이딩 : 배관 조공 가고 싶은데요 배관 많이 무겁나요?
명인코리아Myounginkorea co.,ltd : 로드와헬스쟁이
재질별로 무게가다릅니다
물론 기본 무게는 있겠지요..

배관에 용접없이 티를 달수있는, "메카니컬 티 조인트" 부속 사용방법,설치영상(리얼 공사현장 배관설비 스토리)

-젊은 청년들의 설비 배관작업 이야기-
모든 배관,설비,용접 등등 다양한 현장 스토리!!
경험을 바탕으로한 현장노하우와 현장사람들의 이야기
아직 많이 배워야 하며, 부족하겠지만 열심히 해보겠습니다
잘 모르시는 분들은 이 직업을
노가다, 힘든직업, 더러운직업, 위험한직업, 3D직종 등등
많은 안좋은 이미지를 갖고 있고, 말하는 직업이지만
다 사람이 하는 일입니다. 각자의 자부심도 있고요!
젊은 청년들의 공사현장 이야기 지켜봐주세요!

#배관 #설비 #메카니컬 #노가다 #숙식노가다
#배관부속 #공사현장 #반도체
소방조공 : 현장 다닐때 궁금했었는데 시공법을 자세히 설명해 주니
이해가 잘 되네요~
배재영 : 항상 안전하게 다치지말고 고생하십쇼 잘보고있습니다 안전!
청년 배관공들 이야기 : 평소에 시공방법을 모르거나 궁금했던
작업이나 부속사용 등을 댓글에 달아주시면
지금 다니고 있는 현장에 있는 한에서 영상을 찍어
자세하게 설명을 붙여서 올려드리겠습니다.
구독과 좋아요 한번씩 부탁드릴게요~^^
휴머니스트 : 고무패킹의 재질과 규격의 정밀도가 높아야 좋겠군요

파이프 천공후 중심선을 적색으로 빙둘러서 그어놓으면 조립의 정밀도도 높아지겠구요

파이프의 배관방법이 다양 하다는 것은 그만큼 신속한 대처가 가능하다는 것이죠
이수목 : 용접기없이 추가 1~2개정도 설치시는 유용하겠어나 신축이나 대규모 보수는 용접작업이 훨씬 좋겠네요 용접작업능률도좋고 부속이절감되니 결론은 한두개정도 추가 보조로 설치하는건 괜찮을것같슴

... 

#그루브조인트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,399건 43 페이지
게시물 검색