아기실리콘칫솔

페이지 정보

profile_image
작성자똥강아지 조회 31회 작성일 2021-12-02 00:09:09 댓글 0

본문

[찐 육아 설명서] - 실리콘칫솔소독&양치하기 / 육아 / 생후6개월 / 일상

*사용시 주의사항*
- 사용 전 실리콘 칫솔의 이상유무를 확인 (찢어짐이나 훼손)
- 처음 사용하기 전 끓는물에 3~5분 정도 소독 후 사용
- 솔이 닳거나 빠지면 아기의 치아와 잇몸을 손상시킬 우려가 있으므로 교체
- 화기를 피하고 무리한 힘을 가하지 말기
도리하우스 Dory House : 심쿵심쿵ㅠ_ㅠ 아기 웃는 모습이 너무 이뻐요
꿀팁 / 소중한 영상 잘 보고 갑니다~~!!
소통해요☺️☺️
엄마의심야책방 : 세상에서 가장 즐거운 양치질을 보는 듯하네요 ㅋㅋㅋㅋ 아기 웃는 거 귀여워요 ㅎㅎ
멜쿵 MelKung : 꺄~~~~~~ 양치 해주니 아가가 너무 좋아하네요 진짜 천사의 미소..
LENA FAMILY_레나 패밀리 : 양치해주니 시원한가봐요 ㅎㅎ 아기 웃음에 심쿵합니다!!
돼지커플 : 빈이 양치도 즐겁게 잘하네요 :)
루리는 이가 늦게나서 아직 양치 안해줬는데, 재미있게 해줘야겠어용~~!

6~15개월 | 앞니만 나온 우리아이 치아관리

#연세아이야기교정치과
#치과삼촌
#치아교정
#시기별우리아이치아관리
#앞니만있는시기
#아랫니맹출
#6-15개월
#실리콘칫솔
#핑거칫솔
#가제수건
#교육용실리콘칫솔
송지은 : 유익한 영상 감사합니다! 보통 엄마들이 솔이 달려있는 칫솔(조르*)을 많이 쓰는데 실리콘 칫솔로만 닦아도 무방할까요? 10개월 아가인데 이가 아래 위 4개씩 8개 났구요. 솔 달린 건 너무 싫어하네요 ㅠ
HeaM L : 영상 중간에 나오는 칫솔과 치약은 어떤 제품 인가요?
무불소 치약은 치아가 몇개 났을때 쓰는게 좋을까요?
Lily Ivory : 너무 알고싶었던 정보에요 ~~ 그럼 10개월부터 불소치약써도 괜찮은건가요?
최서윤ᅢ퀑ᄀᄄ : 이가 나지않은 오개월차에도 실리콘칫솔로 잇몸마사지해주는게 구강건강에 도움이될까요~??
Gaoni : 7개월 아이고 앞니 총 4개가 나왔는데, 실리콘, 거즈 입안에 넣기만하면 제 손가락을 깨물어서 고민중이었어요.. 무불소치약도 된다 안된다 얘기들이 많아서 사놓고 못쓰고 있었는데.. 다른 형태 칫솔, 치약 이용해서 관리 해줘도 될것같아 안심이 됩니다! 좋은영상 감사합니다^^

#288 정말 중요한 치아관리! 이 정도는 알아두는 것이 좋습니다.: 소아청소년과전문의 하정훈의 육아이야기(소아청소년과전문의, IBCLC, 삐뽀삐뽀119소아과저자)

불소에 대해서는 정유미TV에서 좀 더 상세하게 확인하실 수 있습니다.
https://www.youtube.com/watch?v=MexDSJSpfEs\u0026list=PLmyxHgwa6EAGSuaBtl_RLbDoUWHYP4LgU
치아관리를 충치예방에 정말 중요!

치아 나기전 치아관리
가능하면 빨리 하면 좋다
수유 후 잇몸을 물뭍힌 거즈로 닦아주자
구강 세균 줄이고
치아 난 후 양치질이 쉬워진다

치아 난 후 치아 관리
불소치약과 아기용 모있는 칫솔 사용

불소치약 사용하자
1000ppm이상 함량이 좋다
저불소치약은 충치예방효과 효과 작다
무불소 치약은 더 작다
2돌까지는 쌀알정도 양 사용
2-5세에는 콩알만큼 사용하자
1000ppm 이상 불소농도 치약이 기본

양치질은
하루 2번이상
아침식사후와 자기전에 닦자
원 그리듯, 힘들면 간혹 직선 횡으로
치아와 잇몸과 혀 앞쪽을 닦아주자

양치질 후 남은 치약
걱정할 거 없다
가볍게 거즈로 닦아내도 된다
2돌부터는 양치질 후 뱉게 하자
부모가 양치질 후 뱉는 것 보여주자

치아관리에 대해서 다음 영상도 참고하세요
불소치약 1000ppm으로 닦아 주세요

불소치약 아기 양치질 방법:NHS (영국국민보건서비스)

유치 나기 전부터 시작하는 치아건강 관리

두 명을 위한 양치질: 임산부 치아건강

소아치아 관리와 외상 예방과 대처

#치약 #양치질 #치솔

배경음악은 Bensound로부터 Standard Licence를 구입하여 사용 허가를 받은 음악입니다.
2 Cetaphil : 선생님 책도 보고 영상도 보면서 늘 배우고 있습니다.
감사합니다.
리유 : 영상 잘 봤어요. 이제부터 두놈들 다 불소치약을 써야겠네요~
혹시 모기향에대한 이야기는 없을까요?
전자모기향이 아기들 호흡기에 좋지않대서 만 세살되어도 계속 모기장만 치고 잤는데 애들이
들락날락 하면서 불편하더라구요.
아가들이 어느정도 커도 호흡기에 지장을 줄만큼 좋지않은건지 궁금합니다.
가능하시다면 여름도 다가오는데 모기향으로도 주제를 다뤄주십사하고 댓글 남겨요~!
Soowon Yi : 항상 좋은 내용의 영상 감사 드립니다. 저는 미국에 수돗물에 불소가 포함되지 않은 지역에 살고 있습니다. 그래서 담당 소아과 전문의께서 불소가 포함된 멀티 비타민 (불소 0.25mg 포함)을 처방해 두 달째 하루 한 번 섭취하도록 하고 있습니다. 이가 나기 시작해서 담당 선생님이 이제 치약 칫솔을 사용해서 아기 이 관리를 해 주라고 하셨는데, 불소 치약을 쓰면 불소 과량 섭취로 인한 문제가 생기지 않을까 궁금하여 여쭈어 봅니다.
A R : 선생님 항상 도움 많이 받고 있습니다 감사드립니다
아기구강건강에 더욱 신경을 써야겠네요
김태민 : 항상 많이 배우고 갑니다.

구독자 10만명 너무너무 축하드립니다!

... 

#아기실리콘칫솔

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,660건 1 페이지
게시물 검색