양상추팩

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작성자가나쵸코 조회 3회 작성일 2021-01-25 00:12:39 댓글 0

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아삭아삭 양상추 요리 7가지 레시피 / 7 kinds lettuce cooking recipes

#양상추#lettuce

양상추로 다양한 요리를 만들어 보세요.

양상추는 샐러드로 많이 이용 된다. 양상추는 수분이 94∼95%를 차지하고 그 외의 탄수화물, 조단백질, 조섬유, 비타민 C 등이 들어 있다.

1. 중국식 양상추 볶음 ( chinese style stir-fried lettuce )

* 재료 / ingredient *

양상추 200g, 마늘 3톨, 굴소스 1Ts, 설탕 1Ts, 후춧가루 약간, 식용유 4Ts

200g lettuce, 3 garlic, 1Ts Oyster sauce, 1Ts sugar, a little bit of pepper powder, 4Ts Cooking oil

*만드는 법*
1. 양상추는 씻어 손으로 뜯어 준다.
2. 마늘은 편 썰어준다.
3. 굴소스, 설탕, 후춧가루를 넣고 소스를 만든다.
4. 프라이팬에 기름을 넣고 마늘을 튀기듯이 볶는다.
5. 마늘이 익으면 양상추와 굴소스를 넣고 볶는다.

- Tip -
* 맵게 드실 분은 청양고추를 넣어주세요.

2. 양상추 겉절이

* 재료 / ingredient *

양상추 120g, 고춧가루 2Ts, 간장 2Ts, 다진마늘 1ts, 설탕 1Ts, 참기름 1ts

120g lettuce, 2Ts Red pepper powder, 2Ts Soy sauce, 1ts minced garlic, 1Ts Sugar, 1ts sesame oil

*만드는 법*
1. 양상추는 씻어 원하는 크기로 뜯어 주세요.
2. 고춧가루, 간장, 마늘, 설탕, 참기름으로 분량의 소스를 만든다.
3. 양념장에 양상추를 넣고 버무려 주세요.

3. 양상추 덮밥 ( lettuce rice bowl )

* 재료 / ingredient *

양상추 100g, 간 돼지고기 30g, 소금 약간, 후춧가루 약간, 계란 1개, 식용유 1Ts, 간장 3Ts, 설탕 1Ts, 쌀밥 130g, 참기름 1Ts

100g lettuce, 30g minced pork, a little bit of Salt \u0026 pepper powder, 1 egg, 1Ts Cooking oil, 3Ts soy sauce, 1Ts sugar, 130g cooked rice, 1Ts sesame oil

*만드는 법*
1. 양상추는 씻어 채 썰어 준비한다.
2. 간 돼지고기에 소금, 후춧가루로 밑간한다.
3. 계란은 프라이로 준비한다.
4. 프라이팬에 식용유를 넣고 고기를 볶아 준다.
5. 고기가 익으면 설탕, 간장을 넣고 볶는다.
6. 쌀밥에 참기름, 볶은 고기를 넣고 섞는다.
7. 그릇에 밥을 담고, 계란과 양상추를 올려준다.

4. 양상추 볶음밥 ( lettuce fried rice )

* 재료 / ingredient *

양상추 100g, 대파 1대, 계란 2개, 쌀밥 120g, 식용유 1Ts, 버터 1Ts, 소금 약간, 후춧가루 약간

100g lettuce, 1 green onion, 2 egg, 120g cooked rice, 1Ts Cooking oil, 1Ts butter, a little bit of Salt \u0026 pepper powder

*만드는 법*
1. 양상추는 씻어 손으로 뜯어 준다.
2. 대파는 송송 썰어 준다.
3. 계란은 잘 풀어 준다.
4. 풀어둔 계란에 쌀밥을 넣고 섞는다.
5. 프라이팬에 식용유, 버터, 대파를 넣고 볶는다.
6. 대파의 향이 올라오면 계란밥을 넣고 볶는다.
7. 소금, 후춧가루를 넣고 간하여 준다.
8. 밥이 볶아지면 양상추를 넣고 볶아 준다.

- Tip -
* 굴소스, 간장을 사용하셔도 됩니다.

5. 양상추 샐러드 ( lettuce salad )

* 재료 / ingredient *

양상추 100g, 방울토마토 8개, 유자청 3Ts, 식초 1Ts, 레몬즙 1ts, 소금 약간, 올리브 오일 1Ts

100g lettuce, 8 cherry tomato, 3Ts yuja syrup, 1Ts vinegar, 1ts lemon juice, a little bit of Salt, 1Ts olive oil

*만드는 법*
1. 양상추는 씻어 손으로 뜯어 준다.
2. 방울토마토는 2~4 등분으로 자른다.
3. 유자청, 식초, 소금, 레몬즙, 올리브오일을 사용하여 드레싱을 만든다.

6. 양상추 쌈

* 재료 / ingredient *

양상추 200g, 대파 1/2대, 간장 2Ts, 굴소스 2Ts, 설탕 1/2Ts, 물 2Ts, 소금 약간, 식용유 1Ts

200g lettuce, 1/2 green onion, 2Ts soy sauce, 2Ts Oyster sauce, 1/2Ts Sugar, 2Ts water, a little bit of Salt, 1Ts Cooking oil

*만드는 법*
1. 양상추는 씻어 손으로 뜯어 준다.
2. 대파는 송송 썰어 준다.
3. 간장, 굴소스, 설탕, 물을 넣고 소스를 만든다.
4. 끓는 물에 소금을 넣고 양상추를 살짝 데쳐준다.
5. 데친 양상추는 찬물에 씻어 물기를 제거한다.
6. 프라이팬에 기름을 넣고 대파를 볶아 준다.
7. 대파의 향이 나면 소스를 넣고 한번 끓인다.

- Tip -
* 소스는 중국식 만능 소스입니다. 다른 곳에 활용하시면 됩니다.

7. 양상추 토스트 ( lettuce toast )

* 재료 / ingredient *

양상추 100g, 케첩 1Ts, 마요네즈 3Ts, 버터 1Ts, 식빵 1장, 계란 1개, 슬라이스 치즈 1장

100g lettuce, 1Ts Ketchup, 3Ts mayonnaise, 1Ts butter, 1 plain bread, 1 egg, 1 slice cheese

*만드는 법*
1. 양상추 씻어 크게 뜯어 준다.
2. 케첩, 마요네즈를 섞어 소스를 만든다.
3. 프라이팬에 버터를 넣고 식빵을 구워 준다.
4. 계란은 프라이하여 준다.
5. 식빵에 치즈를 올려 준다.
6. 치즈 위에 소스를 발라 준다.
7. 양상추를 올려 준다.
8. 양상추 사이사이에 소스를 발라준다.
9. 마지막으로 계란을 올려준다.

- Tip -
* 딸기잼, 홀그레인 머스터드를 사용하셔도 됩니다.

*이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.*
* 2019 by 요알남 MingStar. All rights are reserved.*

양상추 세척탈수포장 라인

양상추를 절단, 세척, 탈수, 포장하여 샐러드 제품을 만드는 생산라인입니다.

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Edward Kim


양상추를 제일 맛있게 먹는방법 입니다.

볶지 않아도 볶은듯 담백한맛 !
이거 완전 대히트 할것 같아요. ^^

꽁블샘 요리와 여러 레시피를 바탕으로
간이 딱 좋게 만들어 봤어요.

양상추 1인 한통씩 그냥 드실수 있습니다.
제가 올려 드린 게살 볶음밥이랑 세트로 드세요. ^^

양상추 요리

재료
양상추 한통
물 1리터 소금1t 식용유 50ml
- 끓는물에 소금 식용유 넣어 데쳐 주세요.

소스
설탕 1T 간장 1T 굴소스 1T 물 3T 참기름 1t
- 소스팬에 위의소스 넣어 끓기 시작하면 3- 4분 정도 졸여 주세요.[약간걸죽]

양상추를 정말 맛있게 드실수 있는 방법 이라고 하고 싶어요 ^^

... 

#양상추팩

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