연잎차만드는법

페이지 정보

profile_image
작성자터보차지 조회 34회 작성일 2022-05-30 12:47:21 댓글 0

본문

연잎차 만드는 법(경발효 연잎차)/ 동맥경화 당뇨 고혈압 등 성인병 예방에 좋은차

연꽃의 잎으로 황차를 만들었어요
은은한 연꽃 향기와 단맛이 일품으로 목 넘김이 너무 부드러운 차입니다
탄닌과 카페인의 부담 없이 물처럼 마시며 다이어트에도 좋은 차이지요

#경발효연잎차 #혈관건강 #다이어트
한주현 : 연잎차의 효능도 참 좋군요~~덖는데 참 정성이 많이 들어가는것 같아요~^^시들림 하는것이 참 중요한것 같아요~~미리 시들림을 한 후 비틀어 뜯으면서 손유념과 덖으면서 시들림과 유념을 반복하면서 은은한 단맛의 연잎차가 탄생되는군요~~덖는동안의 연잎의 꽃향기와 완성 후 부드러운 단맛의 연잎차 느껴보고 싶네요~~
좋은영상 잘봤어요~~감사합니다~~♡
별이네 주말농장 Stars weekend farm : 연잎차 만드는 방법
특히 중년 여성한테 좋을것 같아요
천천히 잘 배울께요
좋은 레시피 감사합니다.
Jina's life진아의풍경 : 연잎도 시들림을 하는군요.
선생님 차분한 설명들으면서 저녁 마무리를 해야겠네요
연잎차 만드는방법과 효능에대해 집중해서볼게요
편안한 저녁되세요~^^♡
덕이이모 cookingTV : 연잎을 시들림해서 잘게 썰어 만드실거군요! 비틀어 뜯으면 자연스런 유념이 되구요^^ 귀한 연잎차 잘 배워 봅니다~
꽃차님 평안한 시간 되세요~
LIME TREE RECIPE살맛나는레시피 : 연잎차가 그렇게좋다는데 오늘 공부 열심히 해야겠습니다. 연잎을 이렇게 직접 만드는 방법을 알려주시니 저도 연잎을 발견하면 구해와야겠습니다. 수분이 나오도록 비틀어 뜯어주는방법이 이영상을 안봤으면 모를 꿀팁 이로군요. 정성과 시간이 많이 들어가는과정을 거쳐 탄생한 연잎차 정말 귀한차입니다. 좋아요 꾸욱 !!

연잎차 끓이는법 연잎차효능 제대로 마셔요!

★연잎차 제대로 끓이는법에서 효능까지 알아봐요.

은은한 향에 반하고~ 고운 빛깔에 반하는 연잎차
연잎차는 무슨 색일까요?
연한 녹색빛깔? 진한 홍색빛깔?
연잎을 뜨거운 물에 우려만 내면 진한 홍색의 연잎차를 맛볼 수 없어요!
고운 홍색빛깔의 연잎차를 만드는 비법!

연잎차 끓이는법 _ 연잎차효능 ):*
오~ 맛이 갓! 여우별식탁의 생생한 동영상 레시피로 함께해요!

연잎차는 다른차와 다르게 카페인이나 탄닌의 함량이 낮아서 부담없이
물처럼 수시로 마시고 있어요.
그리고 아이들 학교 갈 때 들려보내면 생수보다 좋아하더라고요.

우리 몸에 이로운 성분이 가득~
요즘 여우별식탁은 커피 대신 연잎차를 주로 마시고 있답니다.
연잎차를 자주 마시니~ 커피를 덜 찾게 되더라고요.
카페인도 줄이고 건강도 챙기고~
은은한 연잎의 향이 매력적인 연잎차로 건강 함께 챙겨봐요!

♥영상을 보셨다면 여우별식탁~ 채널구독 꾹~ 잊지 마세요옹~^^!!

#연잎차끓이는법 #연잎차효능 #연잎차
#Korean #dishes #cooking
뽕림이네집밥 레시피 : 크.... 영상미 죽이네요... ㅎㅎㅎ
그나저나 잘 몰랐는데, 연잎에 좋은 성분이 정말 많이 들어 있나봐요!
특히나 피부 노화예방과 몸 속 지방배출이 눈에 확 띄는 ㅎㅎㅎ
저도 나중에 말린 연잎 좀 사다 커피 대신 먹어봐야겠네용
김남경 : 저도 연잎차 좋아하는데 또 다른정보 얻고 가네요~~
색깔도 넘넘 이쁘고 몸이 정말 건강해지는 느까이예요~~
저녁시사후 연잎차로 하루를 마무리 해 보아요~~
정연 김 : 연잎차 덕을 때 보통 5~6회 정도 하고 식싯면서 비벼주는 유렴도 하는데 그냥 약한 불에서 10분 정도만 덕고 유렴 안해도 저렇게 빨갛게 우러나나요?
신대섭 : 영상 잘 봤습니다. 옅게 해서 마시는걸 좋아하는데.. 원래 짙게 마시는거였군요. 그동안 좋은 성분은 다 버린건가봐요. ㅜ.ㅜ
만고강산 : 와!
멋집니다...
향이 이곳까지 납니다.

물 대신 이런 차 제발 마시지 마세요! 물 대용으로 마시면 안 되는 차 알려드립니다!

"물 대신 이걸 차로 만들어 마시면 좋나요?"란 질문을 많이 주셔서 준비했습니다. 물 대신 차로 마시면 안 되는 차종류부터 알려드릴게요. 물 대신 마시면 좋은 차도 차차 알려드릴테니, 다음 영상들을 기대해주세요!
▶ 좀 더 알고 싶다면? 미세먼지 비염에 도움되는 수세미차 만들기

---------------------------------------------------------------------------------
▶ 김소형 채널H 블로그 https://blog.naver.com/channel__h
▶ 김소형 채널H 포스트 https://post.naver.com/channel__h
▶ 김소형 채널H 인스타그램 https://www.instagram.com/oldmiko_dr.sh_/
---------------------------------------------------------------------------------
[알립니다]
1. 공공의 건강 정보를 나누는 공간이므로 개인적인 건강 및 질환 상담, 약물, 제품 추천 등 일부 질문에는 답변 드릴 수 없음을 양해해 주시기 바랍니다.
2. 진료 도중 틈틈이 답변을 작성하고 있습니다만, 모든 질문에 답변을 드리지 못해 안타깝습니다. 좀 오래 걸리더라도 답변해드릴 수 있는 항목에 대해서는 최대한 답변해드리려고 합니다.
3. 채널H를 사랑해주시는 많은 분들을 위해 욕설, 분란을 일으킬 수 있거나 선정적인 글 등 불쾌감을 유발하는 댓글은 삭제될 수 있습니다.

* 채널H의 영상은 객관적 건강 정보와 관련 연구 결과를 토대로 기획, 제작되었으므로 보시는 분의 연령, 체질, 가족력, 기왕력 등 개인적 특성에 따라 정보의 적용이 달라질 수 있습니다. 개인에게 적용되는 구체적 정보는 건강 상태를 잘 알고 있는 주치의, 전문가와 상담으로 얻으실 수 있습니다.
sm l : 3개월간 잎녹차를 계속 우려 먹었는데 귀가 멍해지는 이명현상이 나서 병원에 갔던이 카페인 들어있는 건 아무것도 먹지 마라는 진단을 하시네요
큰일 날펀 했어요
매일마시고싶은물은탄수화물_ : 헐... 요즘 마테차와 페퍼민트차, 캐모마일차 등등 1리터 정도 먹었는데...... 마테차같은건 1.3리터에 티백 두개 넣고 하루동안 마셨었는데 딱 종이컵 크기로만 마셔야겠네요ㅠㅠ 지금이라도 알게되서 감사하게 생각해야겠네요. 건강을 생각해서 조절해야겠네요 감사합니다~~~!
솜똥도치 : 원장님 대추차도 1리터 이내로 마셔야 되나요?
루비해바라기 : 보리차는 하루1리터 이상 먹어도 되나요?물대신 끓여서 먹고 있거든요
유숨 : 구지뽕이나 열매는 어떻는지요

... 

#연잎차만드는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,903건 12 페이지
게시물 검색