호주it취업

페이지 정보

profile_image
작성자쿠쿠 조회 6회 작성일 2022-05-29 21:04:52 댓글 0

본문

해외/호주 개발자 근무조건/환경

호주 작은 IT회사는 이런 근무조건/환경을 가지고 있구나 정도로만 참고하세요

지금 제가 다니는 회사가 다른 큰 회사들에 비해서 연봉도 낮고 회사 시설도 안 좋을 수 있겠지만 장점위주로 준비한 영상이라 이런 회사도 있구나 정도로 알아두시고 해외/호주 취업을 준비/고민하시는 분들께 좋은 정보가 되었으면 합니다.

#호주개발자 #해외개발자 #호주직장 #호주IT #근무조건 #근무환경
Lumi Kim : 안녕하세요 관심 있는 분야라서 구독하고 영상 하나씩 다 보고 있어요! 근무 환경이 정말 좋으시네요 저희 남편도 호주에서 IT일을 하고 있는데 미팅이 너무 많아서 점심 못먹을 때도 많고 초과 근무도 거의 매일 하고 있어요ㅜ 초과 근무가 강요되는것은 아니라서 안하는 사람도 있겠지만 일을 제시간에 마치려면 할 수 밖에 없는? 상황인것 같습니다. 회사마다 케바케인듯해요ㅠ
저희는 언젠가 한국으로의 역이민을 생각하고 있어서 장소 구애 받지 않고 일할 수 있다는 점은 너무 좋은 메리트인거 같아요
영상 감사합니다:)
P_kate : 안녕하세요 영상잘 봤어요:) 혹시 서호주에서 IT 공부하고 영주권따려고 생각 중인데 일구하기 힘든가요? 친구중 한명이 애들레이드로 학교를 옮긴다고 하네요 거기가 더 영주권따기가 쉬워서요
kanetla : 호주 어느지역에서 일하고 계시나요?

컴공생이고 포트폴리오 준비중인데 워홀로가서 개발직 일을 구할 수 있을까요?
기본cs(자료구조 네트워크 os) 지식은 있고
언어는 go ts python 다룹니다
Dog C : 연 휴가가 2주+4주+5일+공휴일 = 연8주(56일) 인 거네요?! 괄호 열고 주말 제외는 무슨 말씀이신가용?

휴가 사용 문화는 어떤가요? 한 번에 다 안 써도 되나요? 매주마다 하나씩 쓰면 주 4일제 되네요 ㄷㄷ
Keith Cho : 후... 저는 개인사업을 하다가 늦게 신입개발자로 뛰어들었습니다... 부끄럽지만.. 사실 이민에 대한 미래를 그리고 있거든요.. 나이가 있는 개발자는 쉽지 않겠죠?

내가 호주 취업이 가능할까? by 호주 IT 개발자

이 영상은 호주에 영주권을 받거나 워킹 홀이데이 비자로 오시기 전에 미리 내가 얼마나 취업될 수 있을지를 확인해 보는 방법에 대한 영상입니다.

물론 워홀로 와서 현장에서 면접을 봐야 하는 경우는 미리 알기 어렵지만,
한국에서 다양한 경력을 미리 가지고 계신 분이면 호주 오기전에 미리 지원해서 반응이 어떤지 한번 확인해 보시는 것이 중요한 것 같아요.
사실 자도 이민 오기전에 그렇게 확인을 했었고요 ㅎㅎ

Seek.com.au 꿀팁이나
링크드인을 사용해야 하는 이유에 대해서도 다음에 영상을 만들어 보려고 합니다.

제 링크드인 친구가 되시길 원하시는 분은 아래 링크에서 친구 추가를 해주세요. :)
https://www.linkedin.com/in/jasonisdoing

또, 궁금한 점이나 다양한 의견을 댓글로 남겨 주세요.

영상이 마음에 드셨다면 좋아요 버튼을
다른 영상도 앞으로 보고 싶으시면 구독 버튼을 눌러주세요.

감사합니다 :)
U lanny : 좋은 정보 감사합니다 :)
유럽권이나 ㅎㅐ외 IT 개발자 쪽으로 비전공자들도 취업하는 사례나 비자스폰이 되는 경우를 몇몇 보았는데 혹시
호주쪽에서는 비전공자로서 취업하기엔 어떤가요? 이민까지 생각에 있어서 호주에서 관련학과를 가야할지 고민이 많네요
호주시골TV John : 아~ 정말 저한테는 너무나 도움이 되는 영상이에요 이제 집 구하려고 하는 찰나인데, 조만간 취업 준비를 할까 고민 중이거든요. 와이프도 제이슨님 너무 궁금해하고 영상도 같이 보고 있어요ㅋㅋ 조만간 조만간 놀러 갑니다!!!
Kyungjin Lee : 영문 이력서 작성이나 LinkedIn 작성 주제로 시간 되시면 영상 하나 만들어주세요. 꼭 호주 오려는 사람들 아니어도 필요한 사람들이 많을 것 같아요~
예진 : 안녕하세요 저는 워홀비자에 관해 질문드려봅니다 :) 워홀비자는 한 고용주 밑에서 일할수 있는 기간은 6개월이라고 들었는데 오피스잡의 경우에 충분히 연장하면서 한곳에서 장기적으로 일할수있는건가요?
JIN WON SEO : 좋은영상 감사합니다!
it 공부하려하는데 학교를 봤을때 tafe에서 디플로마까지 다니고 uts에서 바첼로를 다닌 경우랑
처음부터 uts에 다녔을경우 나중에 취업시 좋은게 있을까요??

호주 IT 대학교에서 배우는 것들, 호주워홀 그리고 호주대학교 비교.

서호주에 위치한 대학교에서 IT를 배우고 있어요.

instagram - pic5ll
mail - rlawlsdn3314@gmail.com

https://www.youtube.com/watch?v=GWeqEV4x-n8
기웅하우스 : 앞으로가 기대가 되네요! 준님 영어는 진짜 전보다 훨신 더 많이 늘었을거같아요! 저도 요즘 공부에 집중하고 있습니다 같이 열심히해봐요!
문숙 한 : 또다른 도전 응원해요.울아들도 ANU에서 공부하고 또 컴퓨터공부하고 싶어 다시 공부하고 지금은 캔버라에 IBM서 일하고 있어요.이름이 같은 진우님 세로운 지식도전에 응원합니다.
Junhee Han : 응원해요 ! 호주워홀 할때 가끔 지나가다가 봤는데 저랑 길이 비슷하네요 !
저도 워홀로 돈을 모아 지금은 캐나다에서 항공유학을 하고 있어요 서로 화이팅해요
꾸꾸필 : 안녕하세요 저는 호주 it유학을 계획하고 있는 학생입니다:)
저는 호주에 영주권을 목표로 it업계로 취업하기를 원해서 acs인증이 되있는 학교를 찾던중 비용적인 측면에서 장점이 될수있는 niet diploma과정 한국에서 온라인으로 수강하고 호주 그리피스 대학교(저밀도 지역) it학과에 2학년으로 편입을 하기를 계획하고 있는데 재가 찾는다고 노력은 많이 했지만 한국에서 찾은 정보여서 이 학교에
가도 괜찮을지.?, 학교가 중요한지.? 학사학위랑 실력,영어실력이면 현지 적응이 가능할지 현지에 있는 분께 가장 먼저 조언을 구하고 싶습니다.
하디 : 안녕하세요 저도 워홀후에 학교 진학문제로 고민이 많은데 그중 가장 큰 비율을 차지하는 고민이 내가 학교 수업을 따라갈 수 있을까 하는 것입니다.. 물론 내가 얼마나 열심히 하느냐에 따라 달라지는 부분이긴 하지만 수업도 보통 토론방식이고 열심히 준비해서 첫 수업에 들어갔을때 멘붕에 빠지지 않을까 하는 생각에 설렘반 기대반이네요.. 혹시 이부분에 있어서 조언을 부탁드려도 될까요?

... 

#호주it취업

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,903건 1 페이지
게시물 검색