고슴도치포치

페이지 정보

profile_image
작성자아메리칸빠스뜨 조회 14회 작성일 2022-05-18 12:51:26 댓글 0

본문

[Diy class] 납작하지 않은 고슴도치 포치만들기 pouch for hedgehog 기본형태변형 포치diy handmade

뒷부분을 사각형으로 모양을 만들어서
납작하지 않은 형태의 포치입니다

입구부분이 둥근형태여서
포치안에서 자고있는 아가의 모습을
슬쩍 보기 너무 편해요^^

어렵지않으니 직접 만든 포치 도전해보세요
생각보다 쉽고 즐거운 핸드메이드의 시간으로 초대합니다!

겉감 : 누빔원단
안감 : 면혼방 (계절에 맞게 선택하세요)

☆똥치스타그램에 놀러오세요
https://www.instagram.com/hedgehog_ddongchi

☆네이버 블로그에 놀러오세요
https://blog.naver.com/soopia96
YEGENE SHIN : 많은 도움이 되었어요!! 감사합니당
강태경 : 고슴도치 너무귀엽네요 ㅎㅎ정말포치를잘 만드시네요!!! 전 똥손인데 ㅠ ㅠ
coco모찌 : 우아 설명 쉬워서 좋네요! 겉감 가로/세로 폭이 어떻게 되나요?

[똘이TV]고슴도치 포치만들기(Making Porcupines for Hedgehogs)

#고슴도치 #고슴도치포치 #포치만들기 #똘이 #똘이TV #hedgehog
고슴도치 포치 직접 만들기 도전해봤습니다.
미숙한 솜씨로 완성한 짧은영상입니다ㅎㅎ
당롄 : 우와 똘이에 대한 열정이 굳굳♡
[떈빈] : 대단하세요ㄷㅡ

이래도 고슴도치 분양/입양 받으실 건가요? : 고슴도치 단점 (Eng)

고슴도치가 귀엽다고 무작정 입양해 오는 사람들이 많이 있습니다.
하지만 생각보다 키우기 어려워서 키우기를 포기하는 분들이 많아요.
오늘은 당신이 왜 고슴도치를 키우면 안되는지 설명해드리겠습니다.

용시쿠 인스타그램 : www.instagram.com/yongsiku
용시쿠 팬카페 : https://cafe.naver.com/yongsiku
집사인생 용시쿠 : 생각보다 많은 분들이 고슴도치는 배변훈련이 잘 된다 키우기 쉽다 등등 영상에 대해 반박하는 댓글을 달아주시는데요. 이 영상의 방향성과 목적을 먼저 생각해 주시기 바랍니다. 최근 고슴도치 분양하는 사람들이 많아졌는데 많은 분들이 제대로 공부를 하지 않고 키우기다가 힘들다고 유기하는 경우가 많아졌습니다. 그런 분들이 고슴도치를 키웠을 때 발생할 수 있는 단점들을 알고 데려왔으면 하는데 목적이 있어요.물론 배변 훈련이 되는 고슴도치가 있죠. 루비도 일정한 곳에서만 배변을 합니다. 하지만 내가 데려온 고슴도치가 무조건 배변훈련이 잘 되고 착하고 안 예민하라는 법은 없어요. 물론 영상에서 보여드리는 단점들 중에서 똥칠 같은 단점은 최악의 경우를 이야기하는 것이고 많은 고슴도치들은 그래도 배변을 잘 가리긴 해요! 하지만 영상에서 소개한 대부분의 단점은 흔하게 경험할 수 있는 일이에요. 그래서 고슴도치를 데려온다면 경험할 수 있는 여러가지 단점들을 알려드리고 싶었고 그런 단점을 감당하지 못 할 거라면 애초에 키우지 말라고 말씀드리고 있는 겁니다. 내가 키우는 고슴도치가 모든 고슴도치와 똑같지는 않습니다. 영상에서 소개되는 단점들은 실제로 많은 집사님들이 겪는 고충이고 여러분들이 데려온 고슴도치도 그럴 수 있습니다. 고슴도치마다 성격이 다 다르기 때문에 딱 한 가지의 육아방법만 존재하는 것이 아니에요. 그러니 ‘내 고슴도치는 이런데?’와 같은 말은 잘못된 일반화가 되어있는 것 같아요!
은빛카린 : 전 간식이 밀웜인거부터 탈락입니다...
Ho You : 요즘 유튜브에 너무 감사해요. 키우고싶은 동물들이 얼마나 키우기 힘든지 알게되고 보는걸로 만족하게되었습니다. 그만큼 동물들을 사랑하면서도 일상을 잘 녹여내시는 분들이 많아서겠죠.
이혜미 : 이런 영상 너무 좋아요. 모든 생명은 소중한법이고, 가족을 들이는 일인데 요즘 다들 사전지식도 없이 너무쉽게 데리고 와서는 파양시키는거 너무 안타까워요...
이런 유익한 영상이 많이 퍼졌으면 좋겠습니다.
구독합니다!!
ᄒ̆̎_은빈인데영 : 진짜 이런 영상 너무좋아요ㅠㅠ 책임없이 동물들 분양받고 그런 다음에 , 키우기가 버겁고 힘들어서 버리시는 분들도 많은데..

... 

#고슴도치포치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,903건 43 페이지
게시물 검색