단계별이유식만들기

페이지 정보

profile_image
작성자맥가이버 조회 0회 작성일 2022-05-13 17:17:35 댓글 0

본문

[초기이유식 풀버전] 이 영상만 보면 3개월 초기 이유식 걱정 끝!!

이번에 준비한 영상은 한 가지씩 올렸던 13종의 초기이유식을
한번에 보실 수 있도록 준비했답니다
미음만들기 영상 순서는
쌀미음, 감자미음, 양배추미음, 애호박미음, 브로콜리미음, 단호박미음,
청경채미음, 소고기미음, 소고기오이미음, 소고기비타민미음,
소고기콜리플라워미음, 닭고기미음, 닭고기고구마미음 순서에요
총 13가지의 미음이지만
감자미음에 감자대신 고구마를, 브로콜리미음에 브로콜리대신 콜리플라워를,
청경채미음에 청경채대신 비타민을, 애호박미음에 애호박대신 오이를,
양배추미음에 양배추 대신 무를...
이렇게 재료만 바꿔서 만들어 준다면 3개월 동안 초기이유식은
문제가 없답니다.
이유식을 이제 막 시작한 분들에게는 너무나 필요한 영상이 아닐까 싶어요

고고맘과 함께 하면 이유식만들기 어렵지 않답니다

#이유식만들기 #초기미음 #이유식준비 #육아맘 #고고맘
KU WON : 너무 도움되는 영상 감사해요~! 초기 이유식에는 영양가가 부족하니 먹이기 전에 미음에 분유를 좀 타서 먹이는건 어떨까요? 그럼 맛도 익숙해서 잘 먹고 영양도 채워질 것 같아서요
Anne & 앤 : 00:00 쌀미음
01:43 감자미음
05:13 양배추미음
08:00 애호박미음
10:50 브로콜리미음
13:49 단호박미음
16:31 청경채미음
19:52 소고기미음
23:37 소고기오이미음
26:37 소고기비타민미음
30:18 소고기콜리플라워미음
34:18 닭고기미음
37:13 닭고기고구마미음

영상 감사히 보고있어요~ 앞으로도 좋은 이유식 내용 올려주세요 : )
이나 : 너무 감사해요! 최고예요 정말. 요리를 못하고, 안 하고 살던 사람인데, 아기 이유식 시작해야 해서 스트레스가 참 많았거든요. 영상으로 전반적인 이유식 준비를 보고 나니 조금 자신감이 생겨요.
Sweet Daisy : 얼마전에 이유식 책이랑 준비물 조금씩 사서 오늘부터 이유식 시작했는데,,, 우연히 오늘 이 영상 찾아보게됐는데,, 진작에 봤으면 좋을뻔했네요!!! 책 내용이 영상으로 옮겨지듯 엄청 자세하게 되어있어서 ㅠ 이해가 너무 잘되요~ 너무감사합니다♡
SH Lee : 이유식 시작 전 올려주신 영상보면서 준비하고 있습니다~감사합니다. 그런데 몇가지 질문이 있어서요~
1.불린쌀을 갈아서 하지 않고 쌀가루를 이용할 경우 용량을 몇그람하면 될까요? 불린쌀과 동일하게 쌀가루15g 물180ml 요렇게 하면 되나요?^^;;;;
2.소고기의 경우 믹서에 갈 경우 잡내가 날수있다고 해서 절구에 빻는다고, 올려주신 다른 영상에서 본 거 같은데, 브로콜리/콜리플라워/비타민/청경채 같은것도 믹서가 아닌 절구로 빻아야 하는 특별한 이유 같은게 있는지요? 그냥 믹서에 갈면 안되는가 해서요~^^;;;;

초기 이유식 1단계 - 쌀미음

#국민이유식책 '세상 쉽고 맛있는 튼이 이유식'
밥솥 칸막이를 이용해 한 번에 3가지 메뉴, 9끼를 만들어보세요!

파워블로거 정주희 작가님이 알려드립니다.

-책육아_큐브와 밥솥칸막이를 이용한 이유식의 모든 것!
http://naver.me/FKiRhXEY
-서사원 인스타그램
https://www.instagram.com/seosawon/
-세상 쉽고 맛있는 튼이 이유식 구매(전자책 출시!)
http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=14257644
-세상 쉽고 맛있는 튼이 이유식 Q\u0026A
카카오 플러스 친구 '튼이 이유식'을 검색!
의가의실 : 감사해요! 오늘 만들었는데 실패네요ㅜ 내일 다시 만들어야겠어요ㅋㅋ
베베 : 낼모레부터 이유식시작인데 큰 도움됐어요!이유식책봐도 헷갈리고 계속 책붙들고있기도 힘들었는데 감사합니다
solsol lin : 만들고나서 혹시 보관방법은 어떻게해야하나요?? 이제막 시작할시기라 많은도움이됩니다♡
발랄상큼 : 튼이 이유식책을 샀는데
이렇게 유튜브로 영상까지 볼수 있으니 너무 좋네요
그런데 쌀미음 찹쌀미음 다음에 소고기넣고 그다음 애호박으로 넘어가도 되나요?
jjiny ssuny : 자세히 알려주셔서 고맙습니다^^

[초기이유식] 쌀미음 4일 뒤, 소고기 미음

"한그릇뚝딱이유식"의 레시피를 소개합니다.

4일 쌀미음을 하여 문제가 없으면, 소고기를 첨가합니다.

아이에게 '먹인다'는 생각보다 '소개한다'는 마음으로 한술 먹여봅니다.
오물오물 맛있게 먹으면 세상 이런 행복이 없지요.

※ 닥터오의 육아일기: http://pedioh.co.kr/100189462620
※ 한그릇뚝딱이유식 책: https://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=11612074
science aemi : 오 잘봤습니다!!^-^ ㅎㅎ 영상으로도 제작해주셔서 너무 좋네요~>_<
ssammuk쌈묵 : 영상에서 소고기 큐브에 5g씩 냉동보관 하셨는데 냉동보관은 어느정도 기간까지 보관 가능한지여?? 6개월 아기입니다
오혜정 : 책 사서 잘 보고있어요 ^^ 영상도 도움되네요~~
김현정 : 한끼양이 5g인가요? 3-4일치양인가요?
미뇽 : 한끼양인가요?

... 

#단계별이유식만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,822건 1 페이지
게시물 검색