싱가폴요크호텔

페이지 정보

profile_image
작성자에너자이저 조회 14회 작성일 2022-02-03 00:50:35 댓글 0

본문

나만 알고 싶은 싱가포르 호텔 BEST4 한방에 몰아보기

아직도 싱가포르하면 마리나베이샌즈를 외치는 그들을 위해 추천한다!
나만 알고 싶은 싱가포르 호텔 BEST4 한방에 몰아보자!

[싱가포르 호텔 BEST4]
1. 더 풀러턴 베이 호텔 (https://bit.ly/2L4QB6P)
2. 카펠라 호텔 (https://bit.ly/2N53jTv)
3. W 센토사 코브 (https://bit.ly/2zsdDmI)
4. 소피텔 소 호텔 (https://bit.ly/2m8EGde)

호텔별 자세한 리뷰는 프레스티지고릴라 유튜브 채널 또는 홈페이지에서 확인하실 수 있습니다! (링크를 클릭하시면 리뷰 페이지로 이동합니다)

#singaporehotel #wsentosa #sofitelso #capella #fullertonbay

Music
Only You by Declan DP
검정색 : 진심으로 취직하고싶은데 채용공고는 안내시나요??ㅋㄱㅋㅋㅋ항공기 호텔 여행 전부 관심있는 분야이고 그것을 많은 사람에게 소개 및 전달해준다는 매력이 있는직업인거같아요. 그쪽에서 일하시는분들이 너무 부럽네요ㅠㅜㅠㅜ
A : 뷰로 꼽자면 플루톤베이 호텔이 개인젓으론 좋운 것 같아요 ㅎㅎ
hana Lee : 최서윤 팀장님은 미의여신 입니다.
무한갈증 : 내가 이 동영상을 싱가포르 가기 전에 봤었더라면..
Julia Lee : W 수영장 대박........

은아언니 pick! 싱가폴에서 마리나베이샌즈보다 추천하는 호텔을 소개합니다

제 개인적인 취향이지만 저는 MBS 보다
객실에서 마리나베이샌즈를 조망할 수 있는 호텔이 더 좋더라고요
플러톤베이나 만다린오리엔탈을 애정하는데
그 중 더 가성비 좋은 만다린을 소개합니다 :)
여행블로거 이레 : 지금도 그래요. 제가 마리나베이 숙박했을 때도 수영장에 99.9% 중국인+한국인이 바글거리고 0.1%의 서양인이 있었어요ㅋㅋ 객실도 노후되어 있고요. 영상보니 다음에 싱가포르 가면 무조건 만다린호텔로 선택해야겠어요. 넘 고급지네요 역시 마리나베이샌즈는 숙박 보다 보는게 더 좋군요!! 믿고 보는 은아언니 영상 최고
Koreli Yenge : 우와 이렇게 깔끔한 여행정보를 주시는 유튜버는 처음이예요ㅎㅎ 정말 예전에 싱가폴에 갔었는데 영상보니까 또 그립네요ㅠ
고오오급독자 : 믿고보는 은아 언니~! 항상 영상 챙겨보고 있습니다. 늘 좋은 정보를 이렇게 떠먹여주셔서 감사합니다. 언니 덕분에 방콕은 저와 남편의 최애 여행지가 되었어요! 언니가 추천해준 숙소들과 식당들은 정말 감동이었습니다. 감사를 표현할 길이 따로 없어서 늘 좋아요와 지인들에게 추천하고 있습니다~! 싱가폴 영상을 보니, 싱가폴은 생각도 안해봤는데 가보고픈 마음이 솔솔드네요~! 영상 만들기 쉽지 않으실텐데 늘 화이팅하시구 건강 잘 챙기세요~!!! 이 채널은 언젠가 더욱 더 떡상할것입니다.... +_+
왕주표의하루 : 지금껏 수많은 리뷰를 봐왔는데, 이렇게 깔끔한 리뷰는 처음봐요,, 정말 많이 배우고 갑니다
감사합니다, 앞으로도 늘 응원하겠습니다:)
coloring : 어머 진짜 호텔볼줄 아시는분이네요.ㅎㅎ 저도 마리나보다 더 만족했던 곳이 만다린이었는데. 조식도 훌륭. 수영장도 뷰맛집이죠. ^^

'시공 방법 몰라' 전세계 건설 업체가 모두 포기한 프로젝트에 우리나라 기업이 제시한 획기적인 건축 기술!ㅣ싱가포르 마리나베이 샌즈 호텔ㅣ 21세기 피사의 사탑을 짓다!ㅣ다큐프라임

※ 이 영상은 2010년 7월 22일에 방송된 <다큐프라임 - 원더풀 사이언스 21세기 피사의 사탑, 베일을 벗다>의 일부입니다.

수많은 건축가들이 ‘불가능’이라고 표현했던 꿈의 건물!

건물 최대 기울기는 52도, 그리고 세 개의 호텔 건물에 걸쳐 꼭대기에 놓인 너른 하늘공원은 무게만 6만 톤!
현대판 피사의 사탑이라고 불릴만한 이 호텔을 건축한건 바로 우리나라 기업이다.

52도의 경사를 해결하기 위해 세계적인 건설 회사들과의 경쟁을 뚫고 최종 선정된 한국 기업의 기술은 무엇일까?

✔ 프로그램명 : 다큐프라임 - 원더풀 사이언스 21세기 피사의 사탑, 베일을 벗다
✔ 방송 일자 : 2010.07.22

#다큐프라임 #건축기술 #마리나베이샌즈호텔 #비정형건물
EBSDocumentary (EBS 다큐) : ※ 이 영상은 2010년 7월 22일에 방송된 <다큐프라임 - 원더풀 사이언스 21세기 피사의 사탑, 베일을 벗다>의 일부입니다.
ChaHoo : 사실 텐션 공법은 상당히 오래전부터 사용했던 공법이에요. 텐션공법이 시공비가 비싸긴 해도 공간 활용도가 자유로워서 기둥없는 공연장등 대형공간 구조물에 많이 시공하거든요
Jason Cha : 해외에서는 저렇게 시공을 잘 하는 우리나라의 건설사가 국내에서는 툭하면 부실 시공을 하는 이유는 감리 제도 때문입니다. 해외건설현장에서 감리사는 대부분 발주처가 따로 계약을 해서 데려옵니다. 발주처의 요구대로 철저히 시공사를 감시합니다. 하지만, 국내에선 감리가 시공사의 눈치를 봅니다. 시공사에서 돈이 나오기 때문이죠. 그래서 부실 공사가 끊이지 않는 겁니다.
안도윤 : 오랫동안 싱가포르에 살면서 정말 자랑스러웠어요.. 역시 대한민국
지식저장 : 10:44 포스트텐션 공법
21:45 트랜스퍼 트러스 공법
27:29 원형 터파기 원형 흙막이 채택
28:22 점프리프트 공법

... 

#싱가폴요크호텔

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,903건 43 페이지
게시물 검색