돼지 족발

페이지 정보

profile_image
작성자던빠 조회 8회 작성일 2022-02-02 08:56:10 댓글 0

본문

족발 맛있게 만드는법 돼지족발 삶는법 백종원족발 만들기 불족발먹방 baek jong won JOKBAL Pig's Feet / Insa-Dong, Seoul Korea

★instagram
https://www.instagram.com/1789gonew
#F4F #선팔맞팔

안녕하세요. 인덕션 요리하는 남자입니다.
요즘 코로나때문에 집콕, 방콕하느라 힘드시죠?
하지만, 아무리 힘들어도 맛있는거 먹고는 살아야죠!
그래서 오늘은 집에서 만들 수 있는 생각보다 엄청 쉬운
족발을 만들어 볼게요.
그럼 재료부터 살펴볼게요.
돼지장족 하나 혹은 미니족 셋, 양조간장, 올리고당,
흑설탕, 굴소스, 물, 팔각, 일회용면도기, 웍, 인덕션레인지
족발을 사실때 장족이라고 큰발이 있는데 이걸로 하면 고기의 양도 많고 맛도 좋으니, 되도록이면 장족을 사용하시고, 없으면 미니족을 사용하셔도 되요.
손질이 완벽하게된 돼지족발을 사오셨다면 문제없겠지만,
아무래도 찝찝하시다면, 손질을 해야겠죠
그럼 먼저 족발 손질부터 해볼까요?
우선 정수기물에 담궈 해동 및 핏물을 빼주세요.
핏물이 빠진 돼지족발은 애벌삼기를 한번 해야되는데요.
애벌삶기를 안하는 레시피도 있는데, 가능하면 조금이라도 잡내와 불순물을 거르기 위해서 한번 삶아 주는게 좋아요.
삶는건 끓는물에 7분정도 삶으면 적당해요.
그럼 애벌삶기가 끝난 족발을 찬물에 깨끗이 씻어주세요.
깨끗이 씻은 족발에 남아 있는 털을 제거해줄 차례인데요.
구석구석 일회용 면도기를 준비해서 털을 밀어주세요.
이제 손질이 끝난 족발로 우리가 배달시켜먹는 족발을 만들어볼게요.
조림장 만들기
종이컵기준으로 설명드릴께요.
인덕션 레인지에 웍을 올리고,
양조간장 1컵, 올리고당 반컵,
흑설탕 1컵, 굴소스1컵,
물2컵을 넣고 잘 섞어주세요.
흑설탕이 잘 녹았다 싶으면,
팔각 10개정도 넣어주면 조림장 준비끝
처음 10분간은 인덕션레인지 10단으로 팔팔 끓여주고,
10분 후 5단으로 낮춰서 1시간 30분간 삶아주세요.
30분마다 족발을 뒤집어서 양념과 색을 입혀주는 작업이 필요하니, 30분마다 족발을 뒤집어주세요.
이제 맛있는 족발이 완성되었네요!
지금까지 인덕션요리하는남자의 족발 맛있게 만드는법이였습니다.
구독과 좋아요 부탁드려요!
박문호 : 참 쉽고 간단하네요 고마워요^^
나니나니 : 엄청 맛있네요. 태어나 먹은 족발중에 최곱니다. 애들이 엄마 장사하라고ㅎㅎㅎㅎ
볼빨간 : 면도기 말고 토치로 그냥 다 태워도 괜찮나요?
이석준 : 따라할수있도록쉽게알려주셔서감사합니다
Justin Choi : 저는 얼은 돼지족을 바로 뜨거운물에 삶았는데 족에 사이에 500백원 만한 검은 점들이 생겼습니다 이건 못먹는건가요??

실제 족발집 레시피로 만원이면 집에서 즐기는 미니족발

#미니족 #미니족발 #족발

현재 저희 동생이 10년 넘게 족발집을 운영중이에요 ^^
족발집 레시피에서 꼭 필요한 재료만 뽑아서
집에서도 족발 맛있고 저렴하게 즐기는 방법을 준비했어요.
여러분들도 꼭 해서 드셔보세요 ~
맛은 제가 보장하지요~~

-재료-
미니족발 4개, 생강 70g, 소주 1병
천궁 20g, 팔각 10g, 계피 100g, 통마늘 1줌
감초 5쪽, 베트남고추 20개, 양파 400g
사과 1개, 통후추 1스푼, 대파 1대
물 1.5리터, 진간장 300ml, 굴소스 180ml
진한 흑설탕 150ml, 소주 300ml, 물엿 180ml

-레시피-
1. 족발을 발가락사이, 뒤쪽에 칼집을 넣어서 5시간 이상 물에 담가놓고 핏물을 빼주세요.
2. 족발을 건져서 물기를 닦아주세요.
3. 토치로 털을 발가락사이 골고루 태워주세요.
4. 찬물에 한번 헹궈주세요.
5. 끓는물에 생강 20g, 소주를 2바퀴 둘러주세요.
6. 족발을 넣고 먼저 10분 끓여주세요.
7. 다시백에 생강 50g, 천궁 20g, 팔각 10g, 계피 100g, 통마늘 1줌, 감초 5쪽, 베트남고추 20개, 양파 400g, 사과 1개, 통후추 1스푼, 대파 1대 넣어주세요.
8. 족발을 건져서 찬물에 한번 헹궈주세요.
9. 냄비에 족발을 넣고 물 1.5리터, 진간장 300ml, 굴소스 180ml, 진한 흑설탕 150ml, 소주 300ml, 다시백을 넣고 강불로 15분 끓여주세요.
10. 뚜껑 덮고 중불로 줄여서 1시간정도 더 끓여주세요.
11. 다시백을 건져주세요.
12. 물엿 180ml 넣고 20분 더 끓여주세요.
13. 건져서 발가락 사이에 먼저 칼집을 넣어서 작게 잘라주세요.
허니듀 : 족발...직접 해먹는건 사실 자신이 업지만...
진짜 맛있어보여요!!!
안젤라 : 뚝딱님 공해없이 장갑 않끼고
요리하시니 정말 모범 보이시네요 감사합니다
요리도 정말 잘하시고요^^
시골일상 COUNTRY VLOG : 족발도 집에서 간단히 할수 있게
알려주심 감사합니다 ~~^^
서윤희 : 족발 삶는 방법 보여주셔서 감사합니다.
구경 잘 했습니다.
Grace : 족발을 집에서 만들어 먹을 수 있다는 건 축복입니다.특히나 미국 그 중에서도 한인마트 3시간 가야 찾을 수 있는 곳에 산다면요 ㅋ 감사합니다.

[피크타임] ✨최고 분당 시청률✨기록! 족발은 하루종일 삶아야 한다? 다 옛날 말이래요 | 신상출시 편스토랑/Fun-Staurant | KBS 210730 방송

[피크타임] ✨최고 분당 시청률✨기록! 족발은 하루종일 삶아야 한다? 다 옛날 말이래요 | 신상출시 편스토랑/Fun-Staurant | KBS 210730 방송

#편스토랑 최고 분당 시청률 1위 (6.2%) 어남선생의 족발 레시피

3시간도 아니고 30분만에 족발을?!
거기에다 화끈한 중화면에 족발을 올린 대-만족면까지
류수영의 [30분 족발/대만족면]

레시피 보러가기: https://url.kr/z2wghy

[신상출시 편스토랑]
매주 금요일 오후 09:40 KBS2 방송

#류수영 #족발 #레시피
Esteban Cho : 연복아죠씨 자기가 제일 요리 잘하면서 리액션 겁나 혜자네 ㅋㅋㅋㅋ
New Hippie : 영상 정주행하면서 느끼는데
기본적으로 이론이 뒷받침 되어있으니
식재료나 요리에 대한 이해도가 높고
그걸 초보자들에게 쉽게 풀어서
설명해주는 능력이 뛰어난 것 같네요.
gp gm : 장보고 재료준비하고.. 그게 귀찮아서 시켜먹는거긴하죠. 근데 너무 맛있겠다..ㅎ
jh j : 류수영이 스킬은 낮을지 몰라도 음식이해도는 높음.. ㅋㅋㅋㅋ
확실히 초보자들이 배우기 좋음
과거를 기록하는 남자 : 류수영님 편스토랑 출연은 신의 한수

... 

#돼지 족발

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,903건 43 페이지
게시물 검색