군포노트북AS

페이지 정보

profile_image
작성자허클베리핀 조회 5회 작성일 2022-01-27 17:01:48 댓글 0

본문

노트북 리뷰어의 각 브랜드 AS 후기

#노트북 을 구매할 때 항상 언급하기가 조심스러운 부분이 바로 #AS 가 아닐까 싶어요. 아무래도 개인에 따라 서비스와 관련된 경험은 차이가 많이 날 수 있기 때문이죠.

그럼에도 불구하고 삼성과 LG를 제외한 외산 노트북 브랜드의 AS 수준에 대해서 궁금해하시는 분들이 많아서 제 경험담을 간단히 공유해볼까 합니다. 그냥 이런 경험을 한 사람이 있었다 수준으로만 봐주시면 감사하겠습니다.!

질문이나 건의사항은 언제나 환영입니다!
#JN테크리뷰

[타임라인]
0:00 인트로
0:16 델
1:14 기가바이트
1:50 레노버
3:11 에이서
3:47 HP
5:16 MSI

----------------------------------------------------------------------------------

블로그
https://jntechreview.tistory.com/

인스타그램
https://www.instagram.com/jn_tech_review/

디스코드 채팅
https://discord.gg/yUxnqcu
ᄋ : 역시 as는 사람마다 경험이 좀 다른것 같네요
저도 노트북 많이써본편인데 저는 전부 프리미엄급 없이 기본 a/s로 a/s무상기간내 받아본 경험만 보자면

1. 델
제품 발열과 그로 인한 문제, 드라이버 및 바이오스를 못만듬 요런문제는 정말 심하다고 보지만
a/s는 직원분들도 친절하고 지식도 괜찮고 나쁘진 않다고 봅니다 일처리가 좀 느려서 그렇지

2. 레노버
느립니다
전화로 문의해서 부속품 하나 택배받는데 속터지는줄 알았습니다
해외직구보다 느린듯...

3. 에이서
저는 개인적으로 정말 좋았습니다
제가 뽑기운이 없어서 좀 불량을 받았다가 이걸 좀 늦게 발견했는데
반년도 지난걸 원격으로도 바이오스 재설치부터 드라이버 전부 삭제 후 재설치 등등 할 수 있는거 다 해보고 하드웨어 문제인거 확인한다음 택배 착불로 받아다가 택배 도착 당일에 30분도 안돼서 교환 후 택배까지 보냈다고 연락을 주시더라구요
기사님도 엄청 친절하시고 직접 찾아간것도 아닌 택배를 통한 a/s를 받았는데 두번 다 원격체크부터 택배 돌려받는날까지 3일이 채 안걸렸습니다

4. HP
저도 그냥 외산판 LG/삼성같은 느낌을 받았습니다
제가 뵀던 기사님들만 문제였던건진 모르겠는데 좀 제품에 대한 지식이 부족한게 느껴지더라구요
심지어 고장 부분이 어딘지도 못찾아서 한참 헤매시느라 꽤 오래기다렸던 경험이 있습니다
지점만 많지 결국 제대로 할 줄 아는 곳은 별로 없었던...
외산치고 센터가 많은편인건 장점이라고 느꼈습니다

5. asus
터치패드가 끊기는 현상이 있어서 a/s를 받아본적이 있는데 그냥 평범하게 불량판정 받고 교체받고 끝났습니다
그냥 불량이네요 한마디 듣고 교체받은거라 왜 고장난건지도 모른채로 교체받고 왔었는데
시간이 오래걸린것도 아니고 쿨하게 교체해주고 왜 고장나는지 뭘 조심해야하는지 그런 설명이 없는게 조금 아쉬웠었습니다

긱바랑 msi는 고장이 안나서 받아본적이 없어서 모르겠습니다
ds : HP 내용에 매우 공감합니다
OMEN 2020 AS 받으러 갔을 때 기사님이 처음에 국내정발 아니라서 수리 못해준다고 했던...ㄷㄷ
Mundo Tim : MSI 최악일줄 알고 기대하면서 봤습니다. DEll, 기가바이트 높아서 의외고
레노버 하위쪽인데, 자주 쓰셔서 더 놀랐어요.
감사합니다.
알르시타 : 허얼 이런 컨텐츠 너무 좋아요 너무 유익해요!!! 저는 개인적으로 hp 서비스가 상당히 불만족스러웠어요ㅠ 노트북에 문제가 있어서 저희 집에서 가장 가까운곳으로 갔는데 기사님이 노트북에에대해 잘 모르셔서 이걸 일일이 다 설명하고 불편하니 고쳐달라고 강하게 나가야해서 너무 불편했어요ㅠ
헛소리 하지마 임마! : 와 델은 정말 의외네요.. 저도 asus 생각보다는 잘해주었던 기억이있네요 사후관리가 의외로 다음구매고려시 큰작용을 하는것같아요

믿고 거르는 레노버 노트북 AS ?? / 레노버 AS 센터 (TG 삼보서비스) 방문 후기 (단점위주)

인터넷으로 악평이 자자한
레노버 노트북 AS 센터를 방문한 후기입니다.
실제 방문해 보니 고장을 정확히 진단해 주는곳이 아닌,
단순 부품 교체 센터? 같은 느낌을 받았으며,
동종 대기업 브랜드보다 AS 비용이 다소 높은것을 확인할 수 있었습니다.
레노버 AS를 고민중이신 분들께 많은 도움이 되어드렸으면 좋겠습니다.
영상을 시청해 주셔서 감사합니다.
최민수 : 레노버 u31 2015년도에 사서 아직 잘 쓰고 있어요. 처음 살 때 마감이 약간 그랬긴 했지만.
사람들 이야기 들어보면 복불복 심하긴 한거 같은데 레노버가 가성비는 괜춘한거 같아요.
하지만 충분히 공감가는 글입니다.
반지하제왕 : 영상 잘 보았습니다 레노버 키보드 불량 증상이 저 말고도 엄청 많이 나오는걸 보니 중국 땟놈들 제품이 원래 이모양 인가 보군요, 저도 이증상으로 어제 삼보서비스 센터에 견적을 의뢰해 놓고 왔는데 정말 쓰레기 제품인듯 합니다 다신 레노버 노트북 안쓰려구요 ㅜㅜ
Olive Green : 좋은 영상 감사합니다. 레노버 노트북 괜찮다고 해서 사볼까 하다가 그 맘 쏙 들어갔네요 ㅋㅋ
동연양 : 레노버서비스는 국내기업보다는 서비스가 안 좋지만 그래도 해외기업중에서는 상당히 서비스가 좋은편입니다. hp서비스 안 가보셨으면 말을맙시다. hp서비스에 비하면 레노버서비스가 훨씬 좋습니다.
J H : X1-7세대 UHD로 220만원 넘게 주고 산 병X인데요, 아직 고장은 안났지만 양품 받느라 3번이나 바꿔가며 겨우 받았네요.. 저도 왜 미쳐서 저걸 저 돈주고 샀는지 모르겠지만 절대 100만원 넘어가는 고가 노트북은 레노버 구매하지마세요.. 여기는 고장나면 그냥 버리는 노트북이니 매몰 비용이 높습니다.

컴퓨터 수리 비밀 폭로 # 1 -- 어쩌지 이게 다 알려지면 뭐 먹고 살지

컴퓨터 수리 비밀 폭로 -- 어쩌지 이게 다 알려지면 뭐 먹고 살지

※SEJIN IT-LAB 후원하기※
【카카오뱅크 후원】▶3333-05-2449203 오세진
【투네이션 후원】▶ https://toon.at/donate/sejin
양효진 : 좋은 정보 감사합니다.
71 cosmos : 좋은 정보 감사합니다
찾자제자리를 : 예전에 많이 하던 일이네요. 수고 많으셨습니다
L B : 이거 옛날 생각나는 영상이네요. as쪽에서 잠깐일할때 배웠던.. ㅎㅎ 그 사장님은 좋은분이셨군요.. ^^
ᄋᄋᄑᄑ : 컴퓨터 기사 일자리 사기당할뻔했습니다
아직도 정직하게 일하는 사람 엿먹이는 사기꾼 많습니다

누가봐도 공임비만 들이면되는데 메인보드교체로 유도하는 사람 많습니다
정말 조심하셔야됩니다

... 

#군포노트북AS

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,819건 43 페이지
게시물 검색