자기차량손해 자기부담금

페이지 정보

profile_image
작성자총통각하 조회 2회 작성일 2022-01-26 09:10:50 댓글 0

본문

자차수리 할 때 자기부담금 확 줄여주는 특약 다 찍어드립니다 (Feat. 자동차보험 일타강사 임공)

#자동차보험 #보험 #자차
안녕하세요 태양티비입니다. 오늘은 어제에 이어 보험 2탄 자차손해보험에 대한 이야기를 해보겠습니다. 요즘 다들 인터넷으로 자동차 보험 가입하는데요, 약관은 물론이고 내가 고른 상품이 뭘 얼마나 보장해주는지도 모르고 가입하는 경우가 너무 많습니다. 그래서 준비한 시간 자동차 보험계의 일타강사 임공이 자차손해보험에 대한 내용들 알차게 준비했습니다. 함께 보시죠.

= 제 작
인천1급자동차공업사 (주)태양모터스
문의전화 : 032-572-4552
주소 : 인천시 서구 가좌동 178-235
인천시 서구 봉수대로
161번길30

= https://blog.naver.com/qomino11
카카오채널 : 1급자동차공업사 태양모터스

= 중고자동차 성능점검
https://blog.naver.com/klklklklkl3
카카오채널 : 태양중고차성능점검.com

= 자동차 정비, 판금, 도장 전문업체
자동차보험상담

= 대표 이메일
tycar7179@naver.com
키퍼스쿨 : 할증 생각하면 자차 안쓰게되서 굳이 들 필요가 있을까요?
Andy K : 단독사고라는게 초보자한테는 무조건적이지만 운전경력5년이상이면 거의 미치지않고는 꼴아박을일이없죠... 그리고 200만할증설정 해놧다해도 자차보험처리하는 순간 등급보유3년에 건수할증이 무조건붙어서 진짜 100만원 아래면 걍 돈주고 수리하는게 이득임... 자차보험 제생각이지만 걍 눈뜨고 코베이는 느낌임.ㅡㅡ;;; 요즘은 다들 환수인가 환급인가해서 건수를 지우던데... 자차보험들면 좋은점은 사고났을때 내가 굳이 상대보험회사와 찡찡댈 필요없이 처리가능하다는거...그외엔 없음..재해 영향받는 지역이면 몰라도...왜 옛날 부모님들이 자차빼라고 하신지 알거같음
Good Luck : 전형적인 보험사 논리네요
수많은 국민들이 가입하고있는 보험인데 정말 위험률에따른 자차특약이 적정한지궁금하고
할증에 대한부분이 상당한 의구심이 많이듭니다. 보험사는 손해볼일 절대안하죠?
자차보험료가 많이나가면 할증 이빠이때려서 보험처리웬만하면 안하도록 유도하는게 현실아닌가요?
그리고 에코마일리지환급처럼 사고안나면 일정부분 환급해주는건 왜 없을까요? 시기만 간보고있겠죠?
자차보험료가 그만큼 비싸니까하는 얘기입니다
이쁜 : 단독사고를 비싸더라도 넣으라는 설명인데
칠판에는 꼭 넣지 말라는 말처럼 보여서
한참 헛갈렸네요
조성준 : 내보험보료 다른사람보다 높다고생각했는데 단독사고보상특약때문이였네요 지인이라 믿었는데 이번에는 이미가입해서 않되고 내년에 전부 다 제설정 해야겠어요

4485회. (투표) 자차보험의 자기부담금에 대하여!

자막이 필요하신 분들은 자막 표시(CC)를 켜주세요
(쭌, 블랙박스, 블박영상, 교통사고 영상, traffic accident, car accident, dash cam, black box)
이준석 : 결론은 없고 했던말 또하고 했던말 또하고
산다는거 : 4:45초부터보세요 한말 또하고 또하구..
ᄋ택 : 아우 항상 느끼는거지만...답답해요 같은 설명사설이 넘 길어요....
TV겸스 : 너무 같은내용으로 시간을 많이 잡아먹네요 답변은 안나오고 결국 같은 얘기만 9분동안 들었네요
SENTRA : 똑같은 말은 최소 5번 이상은 하는거 같은데 왜 이렇게 시간을 끄시는지 궁굼합니다

접촉사고 과실에 따라 자기부담금, 자동차보험할증 현명하게 처리하는 꿀팁! 부산 사고차 보험 수리 전문가가 알려드립니다^^

지난 번 접촉사고 후 대처 방법 및 보험처리에 이어
자기부담금과 자동차 보험 할증에 대해
현명하게 처리하는 방법 설명 드립니다.

▶부산판금도색전문 신호정비
▶플러스친구로 문의하기 http://pf.kakao.com/_zrYxbT
▶전화로 문의하기 010-2868-2001
▶자동차 수리전후 보기 https://blog.naver.com/shinhomotors
이세실리아 : 자세히 설명 잘해주셔서 감사해요!저도 보험사 RC인데 이해가 되게끔 잘하시네요
이단비 : 바쁘실텐데도 사고 관런 견적 및 보험 상담 친절히 설명해주셔서 감사합니다!
영상에서 설명해주신 내용도 쉽게 이해할 수 있어서 넘 유익합니다 ㅎㅎ 첫 사고여서 어떻게 처리해야할지 머리가 아팠는데 도움 주신 덕분에 더 나은 방향으로 처리할 수 있을 것 같아요 ㅎㅎ 감사합니다!
reflection B : 자차수리 영상 중 가장 이해하기 쉽고 명확하게 설명되어 있는것 같네요 감사합니다^^
김mr.k : 사장님 유튜버까지 진출하셧네요ㅎ
지금까지 사고로 차량 2대 맡겻는데 수리결과는 진짜 최고입니다 사장님도 친절하시고요
유투버도 번창하세요 구독하고 갑니다
아리 : 꼼꼼하고 자세한 설명 감사합니다!

저도 얼마전 주차장 내려가는 길목에서
경미한 접촉사고가 있었습니다.
(주차되어있는 상대 차량 뒷 범퍼와 제 차 운전석 도어부분 접촉사고 - 본인 과실 100 ㅠ)

상대차량 수리비용이 약 100만원 가량 청구되었고
저는 카닥이라는 어플통해 대략적인 견적을 받아보니 50만원 안 팎 정도 나왔네요.

일단 상대차량은 대물로 보험처리 하였는데
상대 차+본인 차 수리 금액이 200만원이 넘지않고,
환입 제도 통해서 두 건 모두 보험 처리보단(자차, 대물)
현금으로 합의하는게 나을까요~??ㅠ

아니면 상대차는 대물로 보험처리하고
제차 만이라도 자차처리 안하고 현금으로 그냥 하는게 현명할까요?ㅠㅜㅜ 도움 및 조언 부탁드려요.

... 

#자기차량손해 자기부담금

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,819건 43 페이지
게시물 검색