부여에서가볼만한곳

페이지 정보

profile_image
작성자새롬맘 조회 1회 작성일 2021-06-17 12:57:52 댓글 0

본문

국내 가볼만한곳 백제시대로 떠나는 부여여행/부소산성/낙화암/궁남지/숙소는 롯데리조트 부여

#국내여행 #부여여행 #부여 #롯데리조트 #부소산성 #궁남지

안녕하세요? 요리하는 아내 요아입니다:)
저희 가족 여행하는걸 참 좋아하는데요 4년을 두바이에서 살다가
한국으로 들어왔더니 아이들과 함께 가볼만 한곳이 너무 많더라고요

그중에서도 아이들과 함께 역사공부도 할겸 부여로 떠나봤는데요
한국을 빛낸 100명의 위인들에서 삼'천궁녀 의자왕'이 나올대마다
왜 의장왕인지 삼천궁녀는 뭔지 궁금해 하던 아이들을 데리고
직접 낙화암으로 가서 이야기 해 줬답니다 ㅎㅎ

백문이 불여일견이라는 말이 있듯이 직접 눈으로 보고 듣던 아이들이
궁금증도 한번에 확 풀린것 같더라고요 ㅎ

그리고 지금 너무 예쁜 궁남지!! 징검다리가 있어서 아이들과 건너고
정말 큰 그네도 타면서 즐거운 시간을 보냈어요

최근에 부여에 수륙양용버스가 생겨서 차가 없으시다면 그 버스를
이용하시면 좋을것 같은데요 부여의 주요 관광지를 돌아 다니고
저희는 황포돛배를 타고 건넜던 백마강까지 버스가 둥둥 떠서 가더라고요 ㅎ
진짜 신기해서 다음에 부여가면 아이들과 꼭 타보려고요

마지막으로 저희가 선택한 숙소는 롯데리조트 부여였어요
바로 앞에 백제 문화단지가 있어서 최상의 위치였는데요
바로 옆에 또 롯데 아울렛이 있어서 쇼핑까지 겸할 수 있다는 사실!!

그런데 사실 저희는 일요일에 숙박을 해서 백제문화단지에 가보지 못했어요
월요일이 휴무더라고요 ㅠㅠ 참고하세요!!

리조트였지만 호텔 같았던 롯데리조트에서 아이들과 맛있는 BBQ도
먹고 즐거운 시간 보내고왔어요 재방문 의사 또 있고요

아이들과 즐거운 시간 보낼 수 있게 도와주신 롯데리조트에게
감사의 말씀 전합니다:) 고맙습니다.

블로그 : https://blog.naver.com/nayajin0924
인스타 : https://www.instagram.com/nayajin0924
리뷰 문의 : nayajin0924@naver.com

@롯데리조트로부터 숙박권을 제공받았습니다
aroma03030 : 비비큐 저렇게 셋팅해서 얼마인가요?
도롱튜브_내돈내Tour : 이쁜 영상입니다.
유투브 : 마스크들은 어디갔나요
요리하는아내 cooking wife : 기억이 잘 안나네요^^;;
리조트로 문의해보세요~
요리하는아내 cooking wife : 감사합니다

국내여행지 추천! 부여 1960s 레트로 여행 하루코스

아일랜드 트래블러가 추천하는 숨은 국내 여행지! 공주, 군산에 이어 이번엔 레트로 감성이란 것이 폭발하는 충남 부여 하루코스입니다. 여러분은 부여하면 어떤걸 떠올리시나요? 혹시 백제유적지만 떠오른다면 이 영상을 보시고 지금의 핫한 부여를 한번 느껴보세요!

이 영상은 충청남도 크리에이터 육성지원사업으로부터 지원비를 받아 제작되었습니다.

#여행크리에이터 #국내여행 #부여여행

인스타그램 : jejuisland_girl
비지니스 메일 : islandtraveler@naver.com
음식점, 카페, 소품샵 등의 홍보 영상은 제작하지 않습니다
제주 숙소 모음 : https://youtube.com/playlist?list=PL_UfvHwZxfbB7GToKrVe8QqyRcUsGRA6p
제주 여행 하루코스 : https://youtube.com/playlist?list=PL_UfvHwZxfbD1iJt4o6lnH1K8Xxgz6JMW
제주 맛집/카페 모음 : https://youtube.com/playlist?list=PL_UfvHwZxfbAiYVl6zOV13_vknVaw7FXb
SangSang✨ : 와 한국관광공사보다 정보력이 더 뛰어납니다!
외가댁부여 다녀온지 하루지났는데 미리알았으면 참 좋았을것같아요! 정말잘봤습니다
김선희 : 비오는 날 양철지붕에 비 떨어지는 소리 들으면서 책 읽으면 낭만적일꺼 같아여^^
재천 : 적게 일하고 돈 많이 버세요~
여기서 추천하는 여행지는 다 가보고픔
얍다온-3분제주여행 : 와 부여에 대해 잘 몰랐었는데 귀에 쏙쏙 머리 쏙쏙
sunmi K : 와 부여.. 가보고 싶지만 어디를 가야할 지 몰라 망설였는데 소개 감사합니다.. 빈티지한 분위기가 독특하긴 하네요^^ 근데.. 아무리 그래도 충남 좀 더 개발되어야 할 것 같애요 관광지도 ..

6~7월에 가기좋은 국내여행지추천 l 답답한 가슴이 뻥 뚫릴만한 국내여행지 충남부여 입니다. 당일치기 여행코스 완벽정리!

답답한 가슴이 뻥 뚫릴만한 국내여행 충남부여

AM 11:00
1.백제문화단지 \u0026 백제역사문화관 \u0026 롯데아울렛
주소 : 충남 부여군 규암면 백제문로 4655
입장료 : 백제역사문화관 포함 대인 6,000원, 소인 3,000원
기타 : 매주 월요일 휴무(단 공휴일인 경우는 개관), 문화관광해설 가능

PM 13:00
2.관북리 유적과 부소산성 \u0026 낙화암
주소 : 충남 부여군 부여읍 관북리
입장료 : 어른 2,000원, 청소년 1,100원, 어린이 1,000원
기타 : 주차비용 없음, 문화관광해설 가능

PM 14:30
3. 구드래나루터 선착장 '돛배 체험' 과 장원막국수
주소 : 충남 부여군 부여읍 나루터로 72
이용료 : 성인(왕복) 7,000원, 성인(편도) 5,000원
기타 : 주차비용 없음, 황포돛배 30명 유람선 7명 이상시 출발

PM 16:00
4.정림사지 박물관 \u0026 정림사지 오층석탑
주소 : 충남 부여군 부여읍 동남리 401
입장료 : 어른 1,500원, 청소년 900원, 어린이 500원
기타 : 주차비용 없음

PM 16:40 국립부여박물관 주차장 도착
5.국립부여박물관
주소: 충남 부여군 금성로 5
입장료 : 무료
기타 : 월요일 휴무, 1월 1일, 설날 및 추석 당일 휴무

PM 17:50
6.부여 가림성(선흥산성) \u0026 사랑나무
주소 : 충남 부여군 선흥로97번길 167
입장료 : 없음
기타 : 올라가는길이 힘드니 편안한 복장 필수

PM 19:20
7. 궁남지
주소 : 충남 부여군 부여읍 동남리
입장료 : 무료
기타 : 연꽃이 피는 7~8월에는 주간방문, 그 외에는 야간 방문을 추천합니다.

6월 and 7월에 가기좋은 국내여행지 충남 부여 입니다.
답답한 요즈음.. 여행영상으로 힐링하시길 바랍니다.

국내여행, 국내여행지추천,충남부여,부여,당일치기여행,국내여행지
박영순 : 구체적으로 자세하게 설명도 해주시고 영상도 꼼꼼히 촬영하여 설명해 주시니 너무 좋네요~~~ 즐감하고 구독 ㆍ좋아요ㆍ알람 누르고 갑니다~ 화이팅하세요~^^
park gilsu : 부여사람입니다 엄청 빨리 여행하셨네요...참고로 언제인지를 모르겠지만 소문에 의하면 사랑나무 가지에 기둥 받친다고하니 참고하셔요....인생샷은 그 전에 찍어야합니다.
곽두필 : 시간 설명이 너무 좋아요! 보는데 얼마나 걸리는지 감이 안왔거든요 ㅠㅠ
Hi Hi : 가보고싶네요~~~
오누레 : 정리 감사합니다 덕분에 구경많이했어요 ㅠㅠ

... 

#부여에서가볼만한곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,796건 1 페이지
게시물 검색