베이글6개

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작성자리더스푼 조회 1회 작성일 2021-05-03 15:56:00 댓글 0

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Bagels 베이글 만들기+치즈 베이글/cheese bagels(거의 무반죽 빵/접어서 만드는빵/Almost No knead) | Kkuume 꾸움

▶ Turn on your language subtitles for description
▶ 중요! 자막을 켜시면 공정마다의 상세한 설명과 팁을 함께 보실 수 있어요
▶ この動画をご覧になる日本人の皆様、日本語の字幕もありますので、ご利用してください。自分で書いたものです。頑張りましたが、不自然な表現とか、言葉が見つかるかもしれませんね。(笑) ’このレシピや画像を一緒にしてもらいたい気持ち’として受け入れてもらったら、嬉しいです。

최근 번역 오류가 발생하고 있어서, 영어+한국어를 분리하지 않고 통합했습니다.
오븐 온도 + 재료는 바로 밑(스크롤 내려보세요♬)에서 보실 수 있구요.
더보기 글자수 제한(5000자)으로 인해, 한국어 공정 설명은 고정 댓글에 추가해 놓을게요.
Recently, translation error is occurring, so English + Korean was integrated without separation.

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♣ Oven
* Bake in 200℃ (392℉) preheated oven for about 16~20min

♣ Ingredients :: 6ea (250ml = 1 cup)
warm water 165~175g (165~175ml)
*humid environment (Summer in Korea, Japan, Indonesia, Singapore etc – for about 165g)

*dry environment (Canada, U.S.A, Europe, Winter in Korea – for about 175g)
instant dry yeast 3 g (3/4tsp)
* If you use active dry yeast, you have to activate the yeast with warm water (follow your yeast direction)
sugar 15 g (1Tbsp+1/2tsp)

bread flour 150 g (1cup)
all purpose flour 150 g (1cup)
*can use all bread flour (more chewy) or purpose flour (more soft) as well / all together 300g (2cup)
salt 4 g (1tsp)

++ hot water about 1L
honey 1Tbsp (or sugar 1Tbsp)

option) pumpkin seeds, sesame, poppy seeds for topping

Bonus: # Cheese bagel #
cheese (any cheese you like)
ham, jalapeno, sausage etc..
* If you don’t want to fill it, you don’t need to that.

♣ Q : My kitchen is so hot. Is it okay to proof bread? (choose one)
A : (1) You can reduce the first proofing time. (40-30-40 min ☞ 35-25-35min)
+ The final proofing will take less time, check whether it raised enough or not (5:28)
Or (2) Should use tap water(not warm, room temperature) to decrease temperature of dough.

♣ Q : 夏場だから、台所が暑いです。どう発酵すればいいのでしょうか?(選択可能)
A : (1) 発酵時間を短くすることができます。(40-30-40min ☞ 35-25-35min)
+ 最終発酵時間も短くなりますので、十分膨らんでいるかチェックしてから焼いてください。(5:28)
Or (2)普通の水道水ぐらいの水温のお水を使って、パンの生地の温度を調整するのもできます。

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♣ 오븐 (섭씨 / 화씨 - 캐나다 가정용 오븐 기준)
* 200도로 예열된 오븐에서 약 16~20분간 굽기 (캐나다 가정용 오븐 기준 :: 400℉)
* 오븐과 환경에 따라 온도와 시간이 달라질 수 있으니, 제시된 온도와 시간은 기본으로, 잘 체크해가면서 구워주세요. 굽기 색은 취향에 따라 조절할 수 있어요. :) .
* 오븐예열은, 벤치타임 끝나고 성형 시작 하기 직전에 하면 됩니다.

♣ 재료 :: 6개 (250ml = 1 cup)
따뜻한 물 165~175g (165~175ml)
* 습한 환경에 계신 분들(여름철의 한국, 동남아시아 등)은 물을 적게(165~170g) 사용해주세요.
* 캐나다, 미국, 유럽 등에 계신 분들은 저처럼 175g 다 사용해 보세요.
인스턴트 드라이 이스트 3 g (3/4tsp)
* 드라이 이스트 사용시, 따뜻한 물에 활성화 시켜야 합니다. (제조사별 지시사항 참고) 갖고 있는 이스트가 어떤 타입인지 꼭 확인하고 사용해주세요.
설탕 15 g (1Tbsp+1/2tsp)

강력분 150 g (1cup)
중력분 150 g (1cup)
* 강력분이나(더 쫄깃해요) or 중력분(더 부드러워요)만으로도 만들 수 있어요. / 300g(2cup)
* 하지만, 중력+강력 반반 섞어 쓸 때 가장 맛있어요. 씹는 맛은 좋으면서도, 덜 질겨요.
소금 4 g (1tsp)

데치는 물)
++ 뜨거운 물 약 1L (팬에 중간 정도, 베이글이 잠길 수 있는 정도면 됩니다)
꿀 1스푼 (설탕 1스푼으로 대체 가능하지만, 꿀을 넣었을 때 더 광택이 있고 색이 진한 베이글이 됩니다)

토핑 옵션) 호박씨, 깨, 다진 아몬드 등

덤: # 치즈베이글 #
치즈(저는 체다치즈를 썼어요. 원하는 치즈를 사용해보세요)
햄, 할라피뇨, 불고기, 소시지 등을 갖고 있는 재료를 사용해서 마음껏 만들어보세요.
* 속 재료를 넣어서 만드는 베이글은 이런 식으로 만들면 된답니다 :)
* 물론 아무것도 안 넣고, 위에 치즈만 뿌려서 만들어도 맛있습니다.


♣ Q : 작업공간(실온)이 너무 더워요. 실온발효 해도 괜찮을까요? (아래 중 선택 가능)
A : (1) 사람이 느끼기에 빵 만드는 환경이 '너무 덥다'라고 느껴지는 경우에는, 1차 발효시간을 (40-30-40분 ☞ 35-25-35분)으로 줄이거나
Or (2) 따뜻한물 대신, 보통의 수돗물(만졌을 때 살짝 차가워요)을 그냥 사용하여, 반죽의 온도를 조정할 수도 있어요.
* 여름에도 냉방이 잘되어, 사람이 느끼기에 쾌적한 환경이라면 원래대로 하시면 됩니다 ^^
* 2차 발효 시간도 짧아질 수 있어요. 이 방법(5:28)을 통해 체크해보세요.

♣ Q : 베이글을 데치는 이유
A : 베이글 표면의 전분을 익힘 + 표면의 효모를 죽임 + 데치면서 한번 부풀림.
이를 통해서, 오히려 오븐 안에서 잘 부풀지 못하는 상태가 됩니다. 빵 껍질 안에 반죽을 가둔듯한 느낌이랄까요. 그래서 다른 빵에 비하면, 단단히 뭉친 특유의 식감(쫄깃)이 만들어 집니다. + 구우면서 표면에 있던 수분이 증발하면서 단단해지기 때문에, 좀더 바삭하고 광택이 있는 껍질도 만들어지구요.

♣ Q : 베이글을 데치지 않으면 어떻게 되나요?
A : 데침으로서 생기는 베이글 특유의 쫄깃한 식감이 없지고, 드라이한 느낌의 빵이 됩니다.
어차피 물에 데칠 것이기 때문에, 다른 빵에 비해 된반죽으로 만드는데, 여기서 물에 데치는 것을 빼버리면, 원래 된반죽이었던 만큼 수분이 적은 건조한 빵이 됩니다.

♣ Q : 베이글에 꿀이나 설탕을 넣는 이유는 무엇이고, 어떤 것을 더 추천하나요?
그리고, 안넣으면 어떻게 되나요?
A : 안넣고도 만들 수 있지만, 넣는 편이 더 광택이 돌아서 먹음직스러워요.
그중에서 설탕보다 꿀을 넣는 편이, 색도 더 진하고 광택도 더 돌아서 추천해요 ^^


 #베이글 #베이글만들기 #치즈베이글
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(Eng) 오동통 플레인 베이글 [sunny weet] Plain Bagels

별다방을 아침에 가면 베이글 세트가 있었어요.
요즘도 있나요??
그걸 참 좋아했었는데…좋아하셨나요?☺️

베이글 정말 간단한 빵이에요. 발효가 어렵지도 않구요.

만들어서 아침에, 특히 여유있는 아침에
아메리카노☕️와 크림치즈로 홈카페 놀이 한 번 해보세요 ♥️

믹싱 기계가 없으신데, 욕심이 난다! 하시는 분은
제가 적은 분량의 절반으로 계량하여 손 반죽도 괜찮습니다.
홈베이킹 다들 그렇게 無에서 시작하는 거니깐요

홈카페 맛있게 즐기세요 ♥️

✔︎레서피 (베이글 6개분량)

강력분 300g
드라이 이스트 5g
상온의 물 188g
설탕 15g
소금 5g
버터 8g

✔︎Recipe (bagels 6pieces)

bread flour 300g
dry yeast 5g
water 188g(room temperature)
sugar 15g
salt 5g
butter 8g

담백한요리 다이어트요리레시피 베이글빵이 효자네요

안녕하세요 요리해주는 강쌤입니다.
담백하고 쫄깃한 베이글빵과 잘어울리는 샌드위치 만들어봤습니다,
칼로리 부담을 확~줄인 샌드위치로 다이어트 즐겁게 하려구요 ~
영상 끝까지 시청해주셔서 감사드려요
구독과 좋아요는 사랑입니다 ~~

재료: 베이글2개, 닭안심100g, 양배추3장, 청상추4장, 사과1/2개,
머스타드1큰술, 마요네즈1큰술, 크랜베리1큰술,소금,후추

만드는방법 : 1. 베이글빵을 반갈라서 찜통에 살짝 쪄준다.
2. 양배추를 썰어서 찬물에담갔다가 물기제거한다.
3. 사과도 슬라이스해서 레몬즙물에 담가둔다.(갈변제거)
4. 닭안심은 끓는물에 레몬즙넣고 10분 삶아준다.
5. 양배추와 닭안심 넣고 양념을 해준다.
6. 빵에 머스타드 약간바르고 상추를 깔아준다.
7. 속재료를 듬뿍올리고 사과를 마무리한다.
8. 먹기좋게 쌓아서 빵으로 덮어주고 포장한다.

#샌드위치만들기#다이어트레시피

... 

#베이글6개

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