동아연세초등국어사전

페이지 정보

profile_image
작성자래시피 조회 1회 작성일 2021-02-23 00:45:37 댓글 0

본문

동아 연세 초등 국어사전.

안녕하세요! 토낑이 ROBLOX입니다!

--------------------------------------------------------------------------------

오늘 제 공부를 위한 국어사전을 받았는데 너무 마음엗 을어서 여러분 한테도 보여드릴게요! 댓글로 원하는 글자를 올리면 틱톡으로 영상을 올릴게요!

구독과 좋아요 꾹꾹 눌러주세요!

어휘력 향상 - 초등 국어 사전 선택과 활용

초등 어휘력 향상에 도움을 주기 위해서는 사전을 보는 것도 좋은 방법입니다.
국어 사전 선택이 어렵다면, 초등 국어 사전으로 많이 사용하고 있는 두 종류의 사전을 살펴봅시다.
필요에 따라, 아이에 맞는 사전을 선택하고, 모르는 어휘가 나왔을 때 찾아보는 활동만으로도 그 의미를 생각해 보는 시간을 통해서 어휘력이 조금씩 성장하는 것을 알게 될 것입니다.

어떤 사전이 좋다라기 보다는 사전 종류와 관계없이 일단 사전을 활용하는 것이 더 중요하겠지요?

디지털 사전 쓰기전 종이사전 연습! 아이의 어휘력과 독해력을 향상 시켜줄 중요한 사전3종을 직접 골라왔습니다 (feat.국어사전, 영어사전, 한자사전)

#국어사전 #사전선택 #사전의중요성

초등학교때는 국어와 한자 사전을
중학교부터는 영어사전을 끼고 살았던 70년대생입니다 ㅋㅋ
7080세대는 이해할 사전들...

시대가 한참 지났으나 아이 학습하는걸 보면
최첨단도 있지만 이런 아날로그 감성의 공부를 결국 중심에 두게 됩니다.
직접 써보고 찾아보고 고민해보고 하는 시간이 얼마나
값진 것인지 가르치며 알게됩니다.

사전은 제가 꼭 제대로 시작해서 잘 쓰게해주겠다
진작부터 맘먹고 있었는데 어떤 사전이 좋을지 몰라 선뜻 선택을 못했었어요

이번에 서점에 가서 사전 전체를 쭉 훝어보고
내 아이가 쓸 제일 좋을것 같은 사전 3종을 결정했습니다.
저처럼 사전 고민하시고 있는 분들께 조금이라도 도움이 되는 영상이면
좋겠습니다.

... 

#동아연세초등국어사전

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,519건 1 페이지
게시물 검색