캘로퍼2

페이지 정보

profile_image
작성자히카루 조회 7회 작성일 2022-05-19 12:33:37 댓글 0

본문

[올드카] ‘9인승’ 탑골 팰리세이드 현대 갤로퍼2 리뷰 1부

로드테스트가 옛날 차 시승을 시작합니다! 그 시작으로 대한민국 오프로드 명장, 현대 갤로퍼를 준비했습니다. 우리나라 SUV 시장을 활짝 열었던 현대 최초의 SUV였죠.지금은 현대 팰리세이드가 대형 SUV의 중심에 있지만, 20년 전 SUV계는 현대 갤로퍼가 주름잡고 있었죠. 애완견처럼 온순한 요즘 SUV와 달리 야생미 철철 넘치는 늑대 같은 갤로퍼 2. 디테일을 샅샅이 파헤쳤습니다.

#팰리세이드 #갤로퍼 #텔루라이드 #올드카
인생은트럭KIM : 저도 v6 lpg 보유중인데 너무 엔진이 매력적이라 계속 관리하면서 가끔 탑니다만 갤로퍼는 정말 말이 필요 없는 그 자체 입니다
막내기자 : 갤로퍼 상태가 매우 좋네요 ㄷㄷ 윤지수 기자님의 관리가 돋보입니다!
Turbo-S : 지금도 정말 운전해보고 싶은 차가 갤로퍼죠. 테라칸 250 모델을 운전해봤지만, 감성은 갤로퍼가 갑이더군요. 하지만, 대부분 노후경유차라...ㅠㅠ
COOL SO : 미흡한 부분이 없지않지만.... 설명을 재밌게 해줘서 패스~~
통영수민아빠 : 윤지수기자님의 애마가 나왔군요
수고많으셨습니다. 잘보았습니다
다음에는 에쿠스도 부탁드립니다

초창기 갤로퍼는 프로펠러처럼생긴 현대마크가 달려있었죠

차박하려고 98년식 갤로퍼 샀습니다 | 올드카 차박 로망 드디어 실현!? | 갤로퍼 중고차 점검

차박하려고 98년식 갤로퍼 샀습니다 | 올드카 차박 로망 드디어 실현!? | 갤로퍼 중고차 점검

안녕하세요 구독자님들!

조조입니다♥

그동안 차박이 너무 해보고 싶어서 몇달동안 발품팔아 드디어 맘에 드는 올드카를 구매했어요!ㅎㅎ

앞으로 하나씩 하나씩 차박 세팅도 하고 제 맘에 들게 외관도 예쁘게 바꿔보려는 부푼 꿈(?)을 안고 있답니다 ㅎㅎ

오늘은 자동차를 구매하고 전체적인 차 상태를 점검하러 다녀왔어요.

자동차 하부 부식 및 최근 몇주동안 차를 몰면서 궁금했던 점들을 여쭤보고 왔어요!

즐겁게 시청해주시고, 오늘도 시청해주신 모든 분께 감사합니다!

좋아요와 구독은 저에게 큰 힘이 됩니다 :)

구매차량정보: 1998년식 갤로퍼2 LPG 9인승 하이루프 모델

#갤로퍼 #리스토어 #올드카

*아래의 쿠팡 링크로 제품을 구매하시면 저에게 소정의 수수료가 지급됩니다.

*사용하는 장비 리스트*
텐트 : 빅아그네스 - 카퍼스퍼 HV UL2
텐트 : 더캠퍼 - 이그니스 쉘터
타프 : 랩(RAB) - 실타프2
배낭 : 하이퍼라이트마운틴기어(HMG) - 3400 윈드라이더
야전침대 : 마운트리버 - 클릭코트
에어매트 : 씨투써밋 - 울트라라이트 인슐레이티드 RG 여성용 매트
침낭 : 페더다운 - New light 550g (PERTEX QUANTUM PRO)
침낭 : 큐물러스 - 테네카 850
테이블 : 헬리녹스 - 테이블원
체어 : 헬리녹스 - 체어제로
랜턴 : 루메나 - 루메나플러스
루메나2
랜턴걸이 : 알데바란 - 엣지스탠드
폴딩박스 : 퓨파캠프 - 스트라타 폴딩박스
타프팬: 무선타프팬
난로 : 파세코 PKH-13

촬영 카메라: 소니 ZV-1
아이폰 11-Pro Max
마이크: 소니 ICD-TX650
로데 마이크로 비디오

Music: https://www.epidemicsound.com/

이메일: jojocamping@naver.com
엘리사준 : 구경왔다 좋아요!구독!저도 2001년식 차량 리스토어 하고 타고다녀서 관심이 많네요~올드카들은 두배로 관심을 가져야 문제없이 탈수 있답니다. 안전하고 멋진 차박기대합니다.!!^^
두리오빠 캠핑 camping : 조조님!! 오랜만에 놀라왔는데 아주 멋진 올드카 구매하셨군요 점검결과 잘 사셨다니 더 다행이네요!!
그리고 다른분들 말씀처럼 운전할때는 카메라 안봐주셔도 되니까 꼭!!전방 봐주세요!!!
조조님 안전을 위해서 꼭!!
예쁜 차박 기대할게요 ㅎㅎ
여리 : 차박하기에 딱 좋은 차량인거 같아요 ㅎ.ㅎ 운전할때 탁트인 시야에.. 공간도 넓고 튜닝하기에 제일 이쁜 차이지 않을까 싶어요 ㅎ.ㅎ
조금씩 튜닝하면서 달라지는 모습 영상 기대 많이 됩니다.
앞으로 좋은 영상 많이 많이 부탁드려요 ~
Hyungsuk Oh : 차도 잘 뽑으셨고, 정비사님도 꼼꼼히 잘 봐주시네요- 오랜 경험의 내공이 느껴지는 아재.
큰 차인데 안전운전하세용~
Stanley Hwang : 스타렉스 차박 캠핑 얘기만 주로 봐왔는데 이런 올드카를 소개시켜주시니 감사~ 일본 미쓰비시 자동차의 설계도를 그대로 가져다 당시 현대정공에서 생산했던 갤로퍼.. 기억이 새롭네요.. 좋은 영상 많이 올려주세요~

[올드카] GV80 때려잡는 찐 오프로더 현대 갤로퍼2 리뷰 2부

로드테스트가 옛날 차 시승을 시작합니다! 그 시작으로 대한민국 오프로드 명장, 팰리세이드의 원조, 현대 갤로퍼를 준비했습니다. 우리나라 SUV 시장을 활짝 열었던 현대 최초의 SUV였죠. 2부에서는 노장의 오프로드 실력과 도로 주행 성능을 살펴봅니다. 시세가 150만원에 불과하다는 점! 오프로드에서는 GV80 보다 더 잘 달릴듯?

#올드카 #갤로퍼 #오프로드
통영수민아빠 : 윤지수기자님 수고많으셨습니다
좋은영상 잘보았습니다
다음번에는 강준기기자님의 랭글러와함께 비교시승을 해보는것도 재미있겠네요
정에디 : 지갤쩔 (지수 갤로퍼 쩔더라!!) 멋진 영상 잘 보고 갑니다 앞으로 올드카 리뷰들도 기대됩니다!!!
그라울러 : 컨텐츠가 이래야지....굿!
fresh marine : 색다른 리뷰 잘 봤습니다.
94 19 : 논터보 차량인데도 저정도 힘이 나옴. 갤로퍼 좋은차임

... 

#캘로퍼2

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,140건 49 페이지
게시물 검색