웅진코웨이연수기렌탈

페이지 정보

profile_image
작성자마로니에 조회 9회 작성일 2022-01-22 08:45:12 댓글 0

본문

“2달째 웅진코웨이 정수기 고장인데, 렌털료만 꼬박꼬박 내요” / KBS뉴스(News)

요즘 웅진코웨이의 렌털 서비스를 이용하는 소비자들의 원성이 높습니다. 소모품도 안 바꿔주고, 고장이 나도 제대로 수리를 못 받는데 렌탈비는 그대로 받기 때문입니다. 노조 파업을 이유로 대고 있지만 고객 피해를 줄이기 위해 보다 적극적으로 나서야 한다는 지적입니다.

▣ 기사 더보기 : https://bit.ly/2htjyxS

▣ KBS 뉴스 보기
◇ PC : http://news.kbs.co.kr
◇ 모바일 : http://mn.kbs.co.kr\r

▣ 제보안내
◇ 카카오톡에서 'KBS뉴스' 검색
◇ 전화: 02-781-1234
◇ 홈페이지: https://goo.gl/4bWbkG
◇ 이메일: kbs1234@kbs.co.kr\r

▣ KBS뉴스 유튜브 구독하기 : https://goo.gl/qCWZjZ
▣ KBS뉴스 유튜브 커뮤니티 : https://goo.gl/6yk

#웅진코웨이 #정수기 #정수기렌탈
박카스 : 나도 이래서 해지했음 다시는 코웨이 안쓸거임
shiny : 코웨이 이 후로도 19년 9월부터 사용 못한 비데 렌탈비 해지후에도 1년이상을 또 빼앗아갔어요ㅜㅜ
소보원에도 신고해도 소용없고 사과 한마디도 없네요
Cms해지했더니 추심까지 넘겼어요
정말 억울합니다
전사장 : 방금 본사 지정케어 담당 전화 왔는데 노조파업은 회사랑은 별개이며 반납사유 안되고 기다리던가 아님 위약금 내고 해지 하라네요ㅠ억울하면 소보원 고발하라는 식으로 답변 1달동안as안되고 불편한데 기약없이 기다려야 함
꽃길 : 진까로화가나서 자동이채 통장에서돈을모조리 뻬네고잔돈 4천원을 두엇더니 이거마저 뻬가는 거지색끼들이 압으로 웅진불메운동 이라도해서 이런쓰래기 사업장은 하루빨리 업어저야 다른피해자가 안생기지 안을까 생각 함니다
benz bmw : 지금도 그렇습니다!! 2년동안 as,관리전혀안되었고, 증거물도 다있다하니 본인들이 지점까지 다확인까지다했는데, 고객님 관리,as제대로 안되었는거 인정하는데 돈은 내셔야됩니다? 이게말이됩니까??

연수기 필터 교체 이렇게 쉬운걸 돈주고 관리 받으십니까?

연수기 월관리비 주면서 교체하십니까? 그냥 셀프 관리하세요~ 필터및 재생제는 인터넷으로도 판매합니다.
두루두루 : 마지막에 플러싱은 밸브를 원수로 해놓은 상태에서 해야 되나요? 연수가 아니고요? 이번에 약정이 끝나서 자가로 해보려고 하는데 많은 도움이 되었습니다.
얼추 : 잘 봤습니다.
질문이 있는데요.
소금통에 물이 들어오지 않고 그냥 건조된 상태로 되어 있는 이유가 뭔가요?
얼추 : 차가운 물의 수압이 약해진 이유는 뭔가요?
제가 직접 교체한 후 부터 냉수쪽의 수압이 낮아 졌습니다.
원인을 알려주면 감사 하겠습니다.^^
신소라 : 너무 많은 도움됐습니다
어제 소금 교체 후 초기화3초 누르고 00뜨는거 확인했는데 오늘 써보니 물이 아직도 뻣뻣하네요..
혹시 재생은 언제되는건지 알 수 있을까요?
재생이 물 미끌미끌해지는거맞죠..?
즐거운큰논병아리 : 잘 봤습니다.
연수기 계약기간도 거의 끝나가고 코디들 오는것도 귀찮고 해서 자가 관리를 해볼까해서 찾아 보다 이영상을 보고 해볼만하다는 생각이 드네요.
그런데 질문이 있어요
5년 사용한건 이온수지인가 먼가를 바꿔야 한다는 말을 언젠가 어디선가 얼핏 들은거 같애서
그냥 사용해도 되는지 바꿔야하는지 궁금하구요.
바꿔야 한다면 그건 또 어디서 구입하고 어떻게 하는지도 궁금 합니다.
감사 합니다^^

코웨이 정수기 렌탈을 생각하시는분 이 영상 보세요 ( 너무 답답하고 화나서 올립니다 ) 코웨이 서비스 고객응대 실태 (코웨이 CHP-6310L)#코웨이파업#정수기#코웨이서비스

제가 한 10번도 넘게 전화했으나
연락을 약속한 담당자의 연락은 단 한차례도 오질 않았으며
그냥 전화걸면 날짜정해주고 기사 배정해주고 아님 담당자 연락드린다고 하고
죄송하다는 말만 하고 끊고나면 끝입니다 통화할때 그노무 죄송하다는 말은 가식적으로 들리고.. 저 진짜 이런영상 안올립니다 어차피 영상 업로드 잘 하지도 않고 기껏해야 게임이랑 노래부르는거 아님 개인취미 몇가지 이렇게인데
계정 폭파 생각하고 영상 올립니다 코웨이 고객기만 진짜 징합니다
피해자는 저 말고도 인터넷 쳐보면 더 심한분도 많이 계시네요 3개월동안 서비스도 못받고 반환거부당하고 렌탈료 고스란히 빠져나가신분도 계십니다

사용하는동안 버튼도 누르면 제때 안꺼진적 많아서 분유타다가 온도 실패도 여러번 하고 그래서 화나서 중간에는 그냥 물 따로 받아서 계량하는 불편함도 많았는데 그냥 그게 불량일거라는 생각도 못했는데 이번에 저수위 불 들어오고 안꺼지는거보고 제품 불량임을 확신했습니다
#코웨이파업#정수기#코웨이 서비스#웅진#coway
삽질의추억 : 제가 한 10번도 넘게 전화했으나
연락을 약속한 담당자의 연락은 단 한차례도 오질 않았으며
그냥 전화걸면 날짜정해주고 기사 배정해주고 아님 담당자 연락드린다고 하고
죄송하다는 말만 하고 끊고나면 끝입니다 통화할때 그노무 죄송하다는 말은 가식적으로 들리고.. 저 진짜 이런영상 안올립니다 어차피 영상 업로드 잘 하지도 않고 기껏해야 게임이랑 노래부르는거 아님 개인취미 몇가지 이렇게인데
계정 폭파 생각하고 영상 올립니다 코웨이 고객기만 진짜 징합니다
피해자는 저 말고도 인터넷 쳐보면 더 심한분도 많이 계시네요 3개월동안 서비스도 못받고 반환거부당하고 렌탈료 고스란히 빠져나가신분도 계십니다

사용하는동안 버튼도 누르면 제때 안꺼진적 많아서 분유타다가 온도 실패도 여러번 하고 그래서 화나서 중간에는 그냥 물 따로 받아서 계량하는 불편함도 많았는데 그냥 그게 불량일거라는 생각도 못했는데 이번에 저수위 불 들어오고 안꺼지는거보고 제품 불량임을 확신했습니다
kerry kim22 : 코웨이는 교섭하라
코디코닥은 나라에서도 인정한 감정서비스 근로자다!!
기본급 .4대보험. 퇴직금 주는 정직원으로 상등하라!!
정미나 : 며칠전 코웨이직원분이신지 코웨이정수기 1위라구 엄청친절하구 잘해드린다길레 24일로 예약을 걸어놓앗는데 ㅠ 다행 이영상 봣네요 잘봣습니다 감사합니다
기령Live 좋아 : 안녕하세요 삽질의추억님
정수기가 갑자기 고장나면 참 불편한 일이 많이 생기죠^^
코웨이라면 큰 정수기 회사인데 참 무성의 하군요
제 채널을 방문 하셔서 이렇게 인사 드리려 왔습니다
23번째 좋아요로 응원 드리며 고장난 종도 수리 해 놓고 갑니다.
Ellie J : 와.. 얼음정수기 알아보고있었는데 영상보길 잘했네요 도움이 많이 되었습니다

... 

#웅진코웨이연수기렌탈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,140건 43 페이지
게시물 검색