유기농쌀

페이지 정보

profile_image
작성자보나 조회 5회 작성일 2021-04-23 20:03:57 댓글 0

본문

초록마을 유기농 쌀 생산지 Story

초록마을 유기농쌀 생산지인 충청남도 홍성.
홍동 친환경 작목회에서는 가을 벼 수확이 한창입니다.
대개 유기농 쌀 농사를 지을 때 사용하는 친환경 농법은 '우렁이 농법'인데요, 우렁이 농법이란 잡초를 제거하기 위해 논에 우렁이를 풀어놓는 것을 말합니다. 초록마을 유기농 쌀농사를 짓는 홍동 친환경 작목회에서는 우렁이 농법 뿐만 아니라 오리 농법을 함께 시행하고 있답니다.

우렁이 농법만 시행할 경우 '물바구미'라는 해충을 해결할 수 없는데, 오리가 이해충을 쏙쏙 잡아 먹는다고 해요 ~ 이런 친환경 농법이야말로 곤충, 동물, 사람이 함게 하는 쌀농사라고 할 수 있겠네요 :)
자연을 가득 품은 초록마을 유기농 쌀 많이 사랑해주세요!

(ENG) (NO밀가루) 이모 또 주세요! 유기농 쌀 카스테라 만들기 ! | How to make Rice Castella!

* 영상 화질을 최대로 올려서 시청해 주세요!

안녕하세요. 솔드아웃 베이커리입니다 !
다들 잘 지내셨나요? 지난 파인애플 펑리수 영상을 많이 좋아해 주셔서 감사합니다^0^
처음엔 많이 서툴러서 밤도 새고 했는데 응원의 댓글에 힘내서 하고 있어요!
그러다 보니 벌써 10번째 영상이네요.
아직 부족하지만 많이 나아지고 있는 거 맞겠죠?

오늘은 조카를 위한 쌀 카스테라를 만들었어요!
동물복지 유정란, 자일로스 설탕, 국내산 쌀가루, 식물성 오일와 조카가 먹는 유기농 우유를 사용하였어요.
비정제 설탕을 넣어서 그런지 평소 먹는 밀가루 카스테라보다 촉촉함이 덜하지만 달지 않아 부담 없이 줄 수 있는 간식이에요. 조카가 맛있게 먹어줘서 매우 뿌듯했어요.
아이뿐만 아니라 소화 기능이 약한 어르신들이 드시기에도 좋을 것 같아요.
다음엔 할머니를 위해 만들어드려야겠어요!
여러분들도 사랑하는 가족들을 위해 한번 만들어보세요!

그리고 혹시 또 다른 궁금하신 디저트가 있다면 댓글에 남겨주세요!

* 재료 Ingredients
- 10개 분량 Makes 10 Castella Cupcake
쌀 카스테라 Rice Castella Cupcake
계란 3개 3 Eggs
설탕 Sugar 80g
쌀가루 powdered rice 90g
오일 Oil 20g
우유 Milk 30g

[RECIPE]
Rice Castella Cupcake
Warm the oil in a saucepan. Add milk and mix well.
Place eggs and sugar in a large bowl.
Mix with an electric mixer until white and fluffy.
Put a bowl on hot water.
Mix until the batter continuously drips back into the bowl like a ribbon when you scoop it up.
Sift in flour and gently cut through the mixture with a spatula until combined.
Add oil and milk and mix well.
Divide the batter into 10 lined cupcake mold, about 70% full each.
Bake in preheated oven at 170° C for about 17 minutes.
Transfer to wire rack to cool completely.

--------------------------------------
레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.
영상의 2차 편집 및 재업로드를 금지합니다.
--------------------------------------

#솔드아웃베이커리 #홈베이킹 #자취생베이킹 #쌀베이킹 #컵카스테라 #쌀카스테라 #컵카스테라 #유기농간식 #동물복지유기농계란 #자일로스설탕 #상하목장우유 #아이간식 #아기간식 #조카간식 #nogluten #CastellaCupcake #Castella #Cupcake #위즈웰gl-42 #homebaking

푸른들농원정길남유기농쌀농사이야기 7분도미 현미 유기농쌀

푸른들농원정길남유기농쌀농사이야기7분도미 현미 유기농쌀
정읍에서 푸른들농원을 운영하는 농원지기 정길남입니다
여주열매, 호박고구마, 토종생강, 작두콩등 여러 작물을 재배하고 있지만 유난히 쌀농사에 대하여 애착이 있어 이렇게 영상을 만들어 보았습니다
유기농쌀에 대한 것은 푸른들농원 홈페이지에 있으니 참고 하세요
초록마을 유기농 쌀 생산지 Story

초록마을 쌀눈이 살아있는 유기농 쌀

유기농 야생 가비쌀

아기과자 베베당 - 유기농 쌀로 만든 아기간식 떡뻥 제조과정

귀농 쌀농사 4만평 직거래 수익공개

밀은 쌀과 많이 다르다, 밀을 먹으면 생기는 문제들

... 

#유기농쌀

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,057건 43 페이지
게시물 검색