햇마늘

페이지 정보

profile_image
작성자귀요민 조회 18회 작성일 2022-05-24 08:29:15 댓글 0

본문

안중읍장날(2022년5월21일) 햇마늘가격이? 전년보다비싸고 앞으로 더오를것이다

오늘이5월21일 안중읍 장날인데요

시장여기저기 햇마늘이나와있네요

장날 여기저기 마늘 중간상인들이 가지고나온것 가격을 알아보잏ㄴ습니다
올해 햇마늘 가격이 어떨까요
#올해핫마늘가격
#2022년햇마늘가격
#2022년스페인산햇마늘가격
#햇미늘가격
오성황금향 텃밭 : 마늘도 올해는 비싸네요~ 좋은정보 감사해요~ 마늘물잘주고 관리잘해야 겠어요~
sangwoon kim : 농기계 기름값에 인건비에 비료 한 포가 만원하던게 삼만원인데 마늘 가격 조금 올랐다고 많이 올랐다하면 농민들 죽어라는 이야기
하영명 : 모든 물가가 안오르는것이 없어요
한지형 마늘이나 홍산 마늘 나오면 더 비싸겠죠
비가 너무 안와서 걱정 입니다
한아름 : 혹시 주아씨앗도 판매 하시나요
들꽃 : 마늘 비싸서 걱정입니다
내년엔 텃밭에 심어야겠어요

햇마늘은 무조건 많이 사 오세요이렇게 해 놓으면 1년이 행복하고 건강합니다✅햇마늘요리

햇마늘은 무조건 많이 사 오세요이렇게 해 놓으면 1년이 행복하고 건강합니다햇마늘요리
[재료]
마늘 반접(마늘 깐것 1kg)
용량 1.5L빈병
물 500ml 식초 250ml (비율 물 2 : 식초 1)
[소스]
식초물 4컵
설탕 1컵
천일염 80ml
월계수잎 2장
1큰술 = 15ml
1컵 = 200ml

함께해요 맛나요리 네이버 밴드 가입
https://band.us/@mannarecipe

맛나 스케치 delicious sketch
https://www.youtube.com/channel/UCr8m6FvqeL8y80-Hx-vjw9w
최룸펜 : 벌써 지마늘의 계절이 왔네요.
선생님 레시피로 매년 담아서 먹고있어요.
너무 맛잇어요.
엿장시 은달림(월 화 낮12시&아무때나) : 마늘 하얏게 담아보고싶었는데 잘알려주셔서감사합니다,올해는 저도 선생님처럼해봐야지~ㅋㅋㅋ
신지유 : 선생님 수업은 알뜰 ㆍ건강과
집밥의 행복을 느끼게 해주십니다
항상 감사드려요
한윤정 : 매년 간장 조금 넣어 마늘 장아찌 담갔는데 올해는 쌤 레시피대로 천일염으로 깔끔하게 담가봐야겠어요
아삭아삭 소리가 침고이네요~^^
뜸뜨고죽염먹고기압술 : 햇빛을 보면 푸르게 변하더라고요
검은 봉지로 싸서 보관해 보세요

촛물 안해도되는 햇마늘 장아찌. 간단하게 담는 방법. 장물을 진하게 하지 마세요

싱싱한 햇마늘이 연하고 맵지않고 아작아작하고 빨리 숙성돼요~
마늘 줄기가 빼짝 말라있고 봄 이후로 나오는 마늘은 독이 올라 빨리 먹을 수 없어요.
처음 몇달 숙성은 실온에서 하지만 보관은 냉장고에 하면 더 아삭아삭하게 즐길 수 있습니다.
(특히 여름! )

■재료
햇마늘 1단
장물 측정 하니 1.2 리터 나왔어요.

■장물
1.2 리터 나누기 5 = 한컵당 250 ml
식초 1컵
소주 1컵
물 1컵
원당 1컵
간장 1/3~1/4 컵 (100 ml ) + 나머지는 매실액을 채워 250 맞추세요.
천일염 3숟갈
(원당이 별로 안달고, 마늘 1단 밖에 안되서, 간장 컵에 매실청으로 마저 채웠는데
마늘 양이 많을 시에는 식초 +물 하거나 생략가능 )

소주 넣으면 부패 방지 역할도 있고 곡류주 특유의 향긋함이 돌면서 장아찌국물이 엄청 고급스러워짐! 소주를 안끓이고 쌩으로 넣으려면 반컵정도로 줄여야 돼요. 그러면 계산하기 복잡해서. 계산하기 편하게 1대 1로 넣고 대신에 살짝 끓입니다.. 장아찌물이 끓을때 "바로" 불끄면 소주도 적당히 알코올끼가 있고 간장\u0026식초 날카로운맛도 중화됩니다

★ 제 요리는 일반설탕을 사용하지않고 원당을 사용합니다. **원당은 달지않아요**
원당은 비정제설탕 ( 사탕수수 100프로) 로 정제가 되지않아 알이 굵고 노란색입니다.
일반설탕은 묵직하고 텁텁한 단맛이라면 원당은 향긋한 꿀향과 중후한 단맛으로 자연감칠맛을 내주어 요리가 한층 더 맛납니다. 인터넷에 저렴하게 파니 참조~
[윤이련]50년 요리비결 : 마늘의 효능
면력력 증강 항암효과
마늘의 그 특유의 매운냄새 때문에 위가 약한 사람은 외면하는 마늘 또 마늘이 들어가지 않는 음식은 뭔가 섭섭한
우리고유의 의뜸 양념 식재료 마늘의 효능을
공부하고 제대로 챙겨 먹어요
마늘 장아찌는 오래 두어도 맛이 변질되지 않은 참 유용한 밑반찬 입니다
이때 알뜰하게 챙겨 먹는
지혜 햇마늘을 이용해 봅시다‍♂️❤
오장진 : 샘 책을 한번 발간해 보셔요 음식 팁이 어느 책자에도 없읍니다 더 연세 드시기 전에 너무 아깝습니다 감사합니다
하현의 달 : 선생님 드디어 선생님 레시피보고 담근 마늘짱아지 한달만에 개봉해서 목살이랑 먹었어요!! 정말 아작아작하니 너무 맛있었고 남편도 맛있다고 잘 먹었답니다! 요즘 요리하는게 행복해요~ 감사합니다
해님달님오랜만 : 마늘 먹어보려고 하는 딸을 말리는 엄마!ㅋㅋ
진짜 정겹고 두분의 케미까지 좋네요!
두분 대화도 따뜻하고
따님이 대답하시는거 너무 귀여워요!
어머님도 팬이고 딸분도 팬입니다!
오늘의부엌 : 햇마늘이 손질도 편하네요!
담가두면 오래 두고 엄청 맛있게 먹을 수 있겠어요!ㅎ
따님과 대화가 재밌어요!ㅎㅎ 영상보는 내내 좋네요!!ㅎ

... 

#햇마늘

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,358건 1 페이지
게시물 검색