알파젯소

페이지 정보

profile_image
작성자마황 조회 18회 작성일 2021-10-20 12:13:44 댓글 0

본문

젯소 바르는 이유/바르는 방법/주의할 점/ how to use gesso

안녕하세요! 샤샤샥입니다^^
오늘은 젯소 바르는 방법에 대해 영상을 만들어 봤습니다!
꼼꼼히 설명한다고 했는데, 혹시라도 궁금하신 게 있으면
댓글로 부탁드릴께요^^

영상 구간 설명
00:00 시작
00:17 젯소는 무엇일까요?
00:47 젯소를 바르는 이유
02:40 젯소를 바를때 준비물
03:02 젯소 바를 준비
03:33 젯소 물에 개기
06:05 젯소 칠하기
09:07 젯소에 색 섞어서 칠하기(응용 버전)
11:45 젯소 말린 후 결과

영상이 유익하셨다면 구독과 좋아요 눌러주시구요
저는 이만 물러나겠습니다
샤샤샥

#젯소 #젯소바르기 #유화준비
샤샤샥shashashac : 영상 구간 설명
00:00 시작
00:17 젯소는 무엇일까요?
00:47 젯소를 바르는 이유
02:40 젯소를 바를때 준비물
03:02 젯소 바를 준비
03:33 젯소 물에 개기
06:05 젯소 칠하기
09:07 젯소에 색 섞어서 칠하기(응용 버전)
11:45 젯소 말린 후 결과
임고앵울음소리훙냥냥 : 올리신 영상들 다 설명이 자세해서 너무 좋아요!! 이번 영상은 젯소 통을 깨끗히 해야된다는걸 보여주기위해(?) 두번이나 개어주신게 킬링포인트네요ㅋㅋㅋ
김은화 : 알고싶은 핵심만 콕! 배우고 싶었는데 감사합니다
Sua Han : 자세하면서도 궁금했던 핵심만 딱 들어가있는 설명이라 넘 좋아요 ㅜㅜ 감사합니당!!
rosa bong : 젯소에 대해 이렇게 상세한 설명은 첨 들어보는것 같애요^^
젯소는 사실 요샌 안바르고 하는 경우들도 많아진것 같애요
그래도 젯소작업은 정성인것 같애요
저는 개인적으로 젯소작업할때
마음이 하얗게 정화되는 느낌?
도 들고 때론 인내심이 길러지는 느낌이 듭니다
기초작업까지 꼼꼼히 짚어주셔서,
때때로 귀찮게 느껴지는 젯소작업에 대해 다시 새롭게 생각하게 됩니다
전문가의 느낌이 느껴지는 영상이었습니다

그림기초ㅣ캔버스에 간단하게 젯소 바르기 How to Gesso a canvas

캔버스에 그림을 그리기 전에 젯소 바르는 법을 찍었어요ㅎㅎ
바르고 나면 새하얘져서 기부니가 조크든요
(근데 생각보다 귀찮은 작업이라 다음엔 캔버스 말고 다른데다가 그려야겠어요ㅋㅋㅋ)

Material✍️
알파 젯소 Alpha Gesso
면천 캔버스 12호 Cotton Canvas 12

그림그리는 일러스트레이터 파도
Illustrator PADO

인스타그램 Instagram
https://www.instagram.com/illustrator_pado

#그림그리기 #과슈 #일러스트 #drawing #painting #gouache #illustration
이온유 : 광고에 나오시길래 궁금해서 찾아봤는데 파도님 그림들이 다 너무
예쁘고 유용한게 많아서 좋았어요
앞으로도 댓글을 못달더라도 자주 찾아올께요❤❤❤
반김양 : 파도님 목소리, 물소리, 붓소리가 마치 ASMR 같네요 ㅎㅎ 잘 보고 가요
미술작가 오쿄미 TV : 헉 목소리가 너무 좋아요....❤️
토리TV : 채널을 꾸민 요소 하나하나 미적감각이 부러워서 구독했습니다^^ 자주 활동해주셨으면 좋겠어요
JH Kim : 좀 귀찮은 작업이긴 하겠지만 ㅋㅋㅋ 파도님의 좋은 작품을 위해서라면 ㅎㅎㅎ

젯소칠 하는법 How to apply Gesso 재료의 모든것 / eng sub (그리고화실/and-drawing)

이번영상은 캔버스에 젯소칠하는법에 대해 알려드리는 영상입니다.
집에서 그리시는 수강생분들 참고해서 멋진작품 만들어주세요!

매주 금요일 업로드하던 영상이 조금씩 뜸해지고 있어요 ^^;:
유튜브외에 이것저것 준비하는게 많아져서
영상 업로드는 여름동안 잠시 쉬어 가려고 합니다.

채널 재정비도 하고 새로운 컨텐츠 연구해서 가을에 만나 뵈어요~!
Matilda Kim : 오늘 집에서 유화 도전해볼거여서 젯소칠 검색했는데 이렇게 좋은영상이 있을 줄이야!! 그래서 좋아요, 구독 하고 갑니다. 번창하세요~♡
summer : 강의잘듣고갑니다 감사합니다!
유다연 : 강의잘듣고갑니다
화이팅!
날아라옹박 : 안녕하세요.
기본적인 내용인데 너무 좋네요.
저두 아크릴 물감으로 그림을 그려 보아야 겠어요. ㅎ
자신을먼저사랑할줄아세요 : 아사천에는 안 해도 되는 이유가 궁금해요 !
그럼 저 캔버스는 면천인가요?
젯소는 어느 캔버스에 하는게 맞는 건지 궁금해요 ~

... 

#알파젯소

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,742건 43 페이지
게시물 검색