일러스트얼굴

페이지 정보

profile_image
작성자한국은행총재 조회 21회 작성일 2021-09-11 20:51:16 댓글 0

본문

일러스트레이터로 캐릭터 그리기! 동그란 남편 얼굴~

남편이 유튜브를 시작한다고 합니다.
그런데 저를 괴롭힙니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기가 하는건데 왜 날 괴롭혀....ㅋㅋㅋㅋ
어쩔수 없이 했습니다. 일러스트레이터로 캐릭터 그리기...
눈이 작고 얼굴이 동그란 우리 남편은 캐릭터가 아주 강렬합니다.
그냥 그려도 캐릭터가 됩니다.

이왕 그리는거 유튜브 소재 삼아 강좌 영상으로 담았어요!
얼굴 팔리는 내 남편 미안~~~~~

일러스트레이터의 펜툴 다루는 것과 그리기에 활용하시면 좋은 팁 드립니다~ 도움되셨음 해요:)

캐릭터 얼굴 그리는 법! 얼굴 튜토리얼~

십자선과 이목구비의 위치, 기초 얼굴 그리기!
얼굴 그리기로 기초를 다져보세요~
▶네오아카데미 : http://cafe.naver.com/neoaca

--------------------------------------------------------------------------------------------

▶네오아카데미 : http://cafe.naver.com/neoaca

▶공식 홈페이지 : www.neoaca.co.kr

일러스트레이터의 첫 걸음! 네오아카데미입니다.
온라인으로 집에서 그림을 배워보세요.
튜토리얼을 만들어주신 선생님에게 직접 배워보실 수 있습니다.

*교육청에 평생교육직업원으로 등록된 정식 학원으로 그림을 그리기 위한 커리큘럼을 제공합니다.
*카페에서는 다양하고 즐거운 커뮤니티 활동을 할 수 있습니다.
*그림을 그리기 위한 유용한 자료와 팁을 구경해보세요!

--------------------------------------------------------------------------------------------

○BGM : 올프리 라이센스 뮤직

10분만에 찍어서 바로 올리는...완전 급한 일러스트 강좌....

한동안 회사업무로 바빠서 영상 업로드를 못하고 있었어요 ㅠㅠ
저는 취미로 하는 작업이었는데 제가 잠시 자리를 비운 사이에
제 작업물에 관심을 가져주신 분들이 있으셔서..
생각지도 못했던 반응에 너무 감사하고 또 죄송했어요^^;;
그러던중 어제는 인스타로 `제제`라는 분께서
저의 작업 방법에 대해 꼭 알고 싶으시다고
강좌 영상을 요청하셨어요~
어머니를 그려서 꼭 선물하시고 싶다고 하셔서
아침 출근전에 10분만에 촬영해서 무편집 으로 바로 올립니다 ㅠㅠ
(촬영하자마자 씻고 씻는동안 인코딩 하고..)

제가 너무 준비없이 영상으로 만들어 올리긴 했지만
빨리 알려드리고자 마음에... 영상이..다소....허접해요 ㅠㅠ
원래라면 차츰자츰 꼼꼼하고 디테일한 강좌영상들을
제작하여 올릴 계획을 가지고 있었지만(물론 추후에 다시 만들예정이긴 해요;)
오늘은 제제님이 가장 궁금해 하신 부분을 핵심만 딱 촬영한
영상이라 제제님을 포함한 필요하신 분들에게도 유용한 팁이되었음
좋겠어요~

그리고 제제님 꼭 예쁘게 그려서 어머니께 선물하세요 ^^ 홧팅

... 

#일러스트얼굴

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,190건 43 페이지
게시물 검색